Поиск по сайту

Главная / Статьи / Ремонтируем фундамент

Ремонтируем фундамент

19.03.2018

Если не соблюдать правила при ремонте дачного фундамента, рано или поздно произойдёт – его просадка, так как это происходит не только со старыми зданиями, но и с новыми. Это связано с тем, что грунтовые воды могут менять своё направление, а также со строительством каких-либо построек вблизи вашего дома. Если вы заметили образование трещин и лунок, это признак того, что фундамент начал проседать, нельзя закрывать на это глаза, а стоит сразу же вызывать бригаду строителей.

Определить изменения в столбчатом фундаменте достаточно просто. Следует вбить в землю около столбца два кола, затем вмонтировать горизонтальную планку, для измерения глубины лунки, что позволит вам обнаружить проседание у столба. Во время работы выройте яму к нижнему слою фундамента, затем вскопайте грунт, и проверьте его на твёрдость. Если он прочный – достаточно будет просто залить бетон в образовавшееся углубление. Но в основном, грунт оказывается очень мягким, в примеси с грунтовыми водами.

Из-за этого яму нужно углублять и вставлять трубу с 30 см. диаметром. После чего залить туда цементный раствор, для того, чтобы он перемешался с землёй и впитался. Затем трубу углубляют в другом месте, и проделывают тоже самое, для того, чтобы раствор распространился на как можно большую часть территории.

После этого создаётся дренаж около фундамента, для того, чтобы отвести от него грунтовые воды. А также устанавливаются маяки, чтобы отслеживать изменения, если просадка не наблюдается, можно спокойно закончить работу. Но если изменения всё же имеют место, следует полностью провести замену фундамента, или углубить его.


Похожие статьи
17.02.2019

Труба из нержавеющей стали

В каталоге компании вы можете найти трубы, выполненные из ...

16.02.2019

Виды железобетонных фундаментов

Вне зависимости от того, какое строение будет возводиться, его ...

16.02.2019

Выбор и установка ступеней из камня на лестницу

Создавая интерьер, каждый опытный дизайнер вместе с владельцем жиль, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: