Поиск по сайту

Главная / Статьи / Разнообразие малярных кистей

Разнообразие малярных кистей

01.04.2018

Инструменты для малярных работ представляют собой широчайшее разнообразие видов и типов. Такие присособления, именуемые в быту обычно не иначе как просто «кисть», в глазах профессионалов подразделяются на широкий набор инструментов для различных целей. Среди них обычно выделяют следующие:
1. Плоские кисти — самый «простой», если можно так выразится, тип. Это всем привычный небольшой инструмент со щетиной прямоугольный формы. Как правило, изготавливается из искусственной щетины, у которой есть хорошее свойство — она сохраняет свою прежнюю форму. Плоские кисти используются для того, чтобы наносить краски на водной основе (либо разбавленные водой).
2. Флейцевые кисти (флейцы) очень похожи на «плоские», рассмотренные выше, однако, используются в первую очередь не для нанесения краски, а для удаления подтеков, оставшихся после работы другими кистями. Щетина флейца может быть искусственной либо натуральной, однако, в силу рабочей специфики, обязана быть широкой: размер инструмента может быть до 100 миллиметров. Часто изготавливается из барсучьего ворса.
3. Маховая кисть — большие пушистые инструменты, напоминающие по виду бритвенный помазок. Отличительная особенность — длинная щетина (до 180 мм) и круглая форма. Используются такие инструменты при окраске больших поверхностей, либо при использовании агрессивных красок и растворителей. Маховые кисти изготавливаются, преимущественно, из синтетических волокон, а потому легко переносят агрессивные вещества в составе красок и перепады температур.
4. Макловицы. Это всем известные большие широкие кисти, используемые чаще всего при побелке потолка. Благодаря своему размеру, при окраске легко «покрывают» большие площади за минимальное время. Ворс может быть как искусственным так и натуральным (чаще всего это жесткий конский волос). Бывают круглые и прямоугольные инструменты, впрочем, прямоугольные намного более распространены.
5. Радиаторные кисти. Из названия ясно, что лучше всего подходят для окраски радиаторов центрального отопления. Имеют слегка изогнутую форму — перепутать их с другими моделями невозможно, хотя по форме ворса они схожи с плоскими.
В магазинах малярных принадлежностей легко найти то, что подходит непосредственно Вам. Для этого требуется лишь представлять (хотя бы немного) специфику окрасочных работ и используемого при этих работах инструмента.


Похожие статьи
20.04.2018

Спальное место для двойни: двухъярусные кровати

Для квартиры в которой катастрофически не хватает места для ...

20.04.2018

Химчистка мягкой мебели

Мягкая мебель есть практически в каждом доме и офисе, однако далеко ...

20.04.2018

Отличительные черты цементной плитки Luxemix

Отличительной особенность плитки ручной работы Luxemix является ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: