Поиск по сайту

Главная / Статьи / Пять мифов о доме из газобетона

Пять мифов о доме из газобетона

17.01.2018

Газобетон — легкий и экологический материал, огнеупорный и пожаробезопасный. Для рекламы и повышения продаж этого продукта важные его качества значительно завышают. Основные технические характеристики -это ценовой диапазон, долговечность, прочность, морозостойкость и высокая теплоизоляция.

Давайте более детально рассмотрим эти свойства бетона.

И первое чем руководствуется покупатель это цена.

  1. Производитель устанавливает минимальную цену с этим не поспоришь. Десяток кирпичей легко заменит один блок газобетона, так будет дешевле. Но нужно учитывать что, что при строительстве необходим грунтовка, клей, шпаклевка, гладкая арматура А1 и качественный фундамент. Цена на стройку растет, и по цене выходит не так доступно, как нас убеждают продавцы бетона.
  2. Вопрос о долговечности ещё не выяснен до конца, газобетон относительно молодой материал и появился он в 20 веке, примерно 70-е годы.
  3. Газобетон-прочный материал (при высокой плотности выдерживает большие нагрузки) используется в строительстве малоэтажных зданий. Несмотря на это, бетон — подвержен разрушению и нарушение целостности блока у фундамента это весомая деформация всей кладки. Значит при строительстве необходимо использовать устойчивый ленточный фундамент из простого бетона или кирпича, либо металлический каркас. Эти мероприятия повышают стоимость работ по строительству.
  4. Рекомендуется грунтовка и шпатлевка стен для защиты газобетона от влаги из вне. Так как у этого материала есть свойство впитывать атмосферные осадки и накапливать влагу из природы, а это значит, что снижается теплоизоляция и защита от мороза. Считается, что для типичного блока марки D 500 базовая морозостойкость равна F25 -25 циклов.
  5. Производитель бетона утверждает, что в среднем по России толщина стены дома около 370-380 мм. для защиты от холода. Имеется ввиду теплоизоляция каждого отдельного блока и идеальная среда для эксплуатации, а на самом деле это не так.

Потеря тепла и влажность должны учитываться для расчета толщины кладки. Использование обычного цементно-песчаного раствора снижает теплосопротивление на 20-25%. А если использовать специальный клей эффект теплоизоляции уменьшается от 10-15%. Учитывая толщину стен и швы нормальная ширина для того, чтобы обеспечить теплоизоляцию будет 570- 580 мм. Если рассчитать монтируемые в кладку перемычки и арматуру потеря составит около 15-20% качеств теплоизоляции. Значит минимальная толщина стены из бетона составит 640-650 мм, т.е. , от Российских холодов применить укладку газобетона в два слоя.

Выбирая газобетон, для использования его в строительстве нужно учитывать как положительные, так и отрицательные свойства этого материала для строительства.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: