Поиск по сайту

Главная / Статьи / Проведение гидроизоляции в подвалах в защиту от грунтовых вод

Проведение гидроизоляции в подвалах в защиту от грунтовых вод

08.06.2018

Наиболее подвержены грунтовым водам подвалы, поэтому подлежат комплексу мероприятий, направленных на защиту от сырости, будь то бытовой или цокольный этаж многоквартирного дома. Помещение в таком случае не будет разрушаться и выполнять роль, которая для него предназначено.

Существует несколько способов защиты. Если подвал не обеспечить укрытием специальным материалом, подходящие подземные воды доберутся до металлической арматуры. Она, в свою очередь, начнет ржаветь и портиться, разрушая и бетон. Но специалисты стали по-современному подходить к этой проблеме. Применяют полимерные смеси, они создают слой, защищающий от проникновения влаги.

Подробнее о гидроизоляции подвалов: http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/ot_gruntovyh_vod.  Тут можно заказать и проведение работ.

Как происходит гидроизоляция

Чаще профессионалы с целью гидроизоляции подвалов применяют немецкую технологию, проверенную годами:

  • Сначала визуально изучают помещение на определение мест, где просачивается вода.
  • Изучают виды вод: подземные или верхние слои из грунта.
  • Далее начинают обмазывать дыры полимерными смесями, с которыми можно работать во влажных условиях. Обмазываются пол и стены, и тогда жидкости проникнуть будет невозможно.
  • В фундамент через проделанный клапан впрыскивается смесь полиуретановой пены и смолы. Она заполняет собой малейшие трещины, перекрывая жидкости путь в подвал.
  • Инъекционно вводятся смеси на наружную часть подвальных стен.

Время гидроизоляции подвалов

От материалов гидроизоляции зависит качество защиты стен от влаги. Поэтому, применяют такие смеси, которые имеют высокую степень стойкости к воздействию влажных сред извне.

Лучше этот этап проводить в момент застройки. Если же не была сделана гидроизоляция сразу, тогда не затягивать и сделать в ближайшее время после запуска дома под заселение. Чем быстрее это будет сделано, тем надежнее будут защищены дома от сырости, особенно первый этаж.

Полимерные смеси наравне со смоляными хорошо справляются с гидроизоляцией подвалов, главное, вовремя это сделать. Где сырость, там появляется грибок и плесень, а значит, портиться пол и даже стены в квартирах на 1-2 этажах. Важно не упустить ни одной щели, ведь смеси не вредны для человека, наоборот, противомикробны.

 


Похожие статьи
25.09.2018

Превращение балкона в уютную зону для работы и отдыха

Если вы собираетесь покупать квартиру, обратите внимание на наличие ...

25.09.2018

Что нужно знать, чтобы купить хорошие пластиковые окна

Благодаря своей долговечности, прекрасному внешнему виду и ...

24.09.2018

Особенности листового холоднокатаного проката

Металлопрокат относится к той продукции, которую используют в готовом ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: