Поиск по сайту

Главная / Статьи / Проведение гидроизоляции в подвалах в защиту от грунтовых вод

Проведение гидроизоляции в подвалах в защиту от грунтовых вод

08.06.2018

Наиболее подвержены грунтовым водам подвалы, поэтому подлежат комплексу мероприятий, направленных на защиту от сырости, будь то бытовой или цокольный этаж многоквартирного дома. Помещение в таком случае не будет разрушаться и выполнять роль, которая для него предназначено.

Существует несколько способов защиты. Если подвал не обеспечить укрытием специальным материалом, подходящие подземные воды доберутся до металлической арматуры. Она, в свою очередь, начнет ржаветь и портиться, разрушая и бетон. Но специалисты стали по-современному подходить к этой проблеме. Применяют полимерные смеси, они создают слой, защищающий от проникновения влаги.

Подробнее о гидроизоляции подвалов: http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/ot_gruntovyh_vod.  Тут можно заказать и проведение работ.

Как происходит гидроизоляция

Чаще профессионалы с целью гидроизоляции подвалов применяют немецкую технологию, проверенную годами:

  • Сначала визуально изучают помещение на определение мест, где просачивается вода.
  • Изучают виды вод: подземные или верхние слои из грунта.
  • Далее начинают обмазывать дыры полимерными смесями, с которыми можно работать во влажных условиях. Обмазываются пол и стены, и тогда жидкости проникнуть будет невозможно.
  • В фундамент через проделанный клапан впрыскивается смесь полиуретановой пены и смолы. Она заполняет собой малейшие трещины, перекрывая жидкости путь в подвал.
  • Инъекционно вводятся смеси на наружную часть подвальных стен.

Время гидроизоляции подвалов

От материалов гидроизоляции зависит качество защиты стен от влаги. Поэтому, применяют такие смеси, которые имеют высокую степень стойкости к воздействию влажных сред извне.

Лучше этот этап проводить в момент застройки. Если же не была сделана гидроизоляция сразу, тогда не затягивать и сделать в ближайшее время после запуска дома под заселение. Чем быстрее это будет сделано, тем надежнее будут защищены дома от сырости, особенно первый этаж.

Полимерные смеси наравне со смоляными хорошо справляются с гидроизоляцией подвалов, главное, вовремя это сделать. Где сырость, там появляется грибок и плесень, а значит, портиться пол и даже стены в квартирах на 1-2 этажах. Важно не упустить ни одной щели, ведь смеси не вредны для человека, наоборот, противомикробны.

 


Похожие статьи
18.12.2018

Преимущества широкоформатных фрезерных станков

Данное оборудование обладает целым рядом преимуществ, благодаря чему ...

18.12.2018

Что такое геодезия и геодезические работы в строительстве

Геодезия является крупной научной отраслью, в которой изучаются ...

18.12.2018

Подготовка к транспортировке груза

Основным требованием к перевозчику является своевременная доставка ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: