Поиск по сайту

Главная / Статьи / Противопожарные двери и их виды

Противопожарные двери и их виды

22.01.2018

Материальные ценности, здоровье и жизнь людей в большинстве случаев сохраняют противопожарные двери. При возгорании, именно они обеспечивают локализацию огня в помещении и не допускают его быстрого распространения по всему зданию. На сегодняшний день, производство противопожарных дверей очень распространено.

Огнезащитные дверные блоки имеют классификацию, которая обозначается индексами в виде букв — E, EI и EIW, и цифр — предела огнестойкости в минутах (от 30 до 360).Е — время, в течение которого при пожаре сохраняются целостность и эксплуатационные качества конструкции.I – показатель потери теплоизоляционных качеств конструкции.W — Время, в течение которого, сдерживается проникновение теплового потока.Независимо от степени защиты, все противопожарные двери входные, как минимум, выигрывают какое-то время для устранения очага возгорания, и как максимум, обеспечивают защиту имущества в смежных помещениях. Препятствуя стремительному распространению огня, они позволяют спасти многие жизни людей.

Огнестойкие двери имеют противодымные термовспенивающиеся уплотнители, а также автоматически выдвигающиеся при закрытии и задерживающие проникновение дыма в соседнее помещение пороги. Это важно, так как большая часть людей погибает от отравления продуктами горения, а не непосредственно от огня.

Ограничение распространения огня обеспечивается двухслойной конструкцией с обязательным наружным и внутренним слоем из теплоизолирующего материала, препятствующего воспламенению. В основном, наружный слой – металл, пластик, огнестойкая краска. Внутренний слой – негорючая минеральная плата. При грамотном подборе материалов сочетающих в себе повышенную устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям, становится возможным наделять противопожарные двери новыми функциями. Это защита от взлома, шума, радиации и т.д.

Огнезащитные двери в обязательном порядке устанавливаются в местах с повышенным требованием противопожарной безопасности. Например, все помещения в зданиях производственного назначения, с возможным воспламенением оборудования и материалов, должны иметь противопожарную защиту, отделяющую их от цехов, офисов, комнат отдыха. Подобная защита устанавливается в подъездах, где на одном этаже расположены жилые помещения и офисы. В последнее время она востребована и рядовыми потребителями, желающими обезопасить имущество и жизнь. Не каждая фирма, к сожалению, может себе позволить установку дорогих дверей. Решение этому дверь противопожарная металлическая ei 60 — очень доступный вариант. Купить такую дверь сможет каждый.

Современный строительный рынок представлен огромным выбором защитных дверей: металлических — технических, деревянных, стальных со стеклопакетами, специальных (взломостойких, герметичных, шумозащитных) и т.д. Помимо дизайна и привлекательности внешнего вида, прежде всего, следует обращать внимание на такие качества как: предел огнестойкости, утеплители и уплотнители, тепло- и звукоизоляцию, наличие в комплектации дополнительных элементов, улучшающих противопожарные свойства.


Похожие статьи
11.11.2018

Торговое оборудование для магазинов одежды

Когда оформляется магазин одежды, следует учитывать некоторые ...

09.11.2018

Топ-5 ошибок менеджеров при общении с клиентами

Первый и, чаще всего, единственный специалист компании, с которым ...

09.11.2018

Мебель для уютного дома

Если провести небольшой социологический опрос, попросив людей ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: