Поиск по сайту

Главная / Статьи / Прокладочный материал паронит

Прокладочный материал паронит

30.07.2018

Универсальный прокладочный материал паронит изготавливают методом вальцевания и вулканизации смеси из асбеста, каучука, порошковых наполнителей.

Обладает высокими уплотнительными свойствами. Рекомендуется паронит купить и использовать для уплотнения соединений плоских поверхностей, а также с выступами типа «шип-паз». Такие прокладки применяют для герметизации соединений, работающих при повышенных значениях температуры, давления, а также при контакте с агрессивной средой.

Особенности, преимущества

Композитный уплотнительный материал выпускается в нескольких модификациях, отличающихся структурой (обычный, армированный), толщиной, степенью стойкости к различным контактирующим средам (общего назначения, кислотостойкий, маслобензостойкий). Отличаются также эксплуатационные параметры (рабочая температура, давление). Некоторые особенности и преимущества уплотнителя паронит:

  • длительный период эксплуатации (прокладки меняют лишь при ремонте оборудования);
  • отличные герметизирующие свойства, в том числе в экстремальных условиях эксплуатации;
  • высокая химическая резистентность к воздействию различных сред.

Для производства паронитов используют разные комбинации составляющих компонент. Этим определяются потребительские свойства конкретных марок уплотнительных материалов. Так, помимо асбестовых волокон и каучука в смесь добавляют в разных пропорциях глинозём, железный сурик, барит, графит и технический углерод, магнезию, окись цинка, модификаторы.

Холдинг «Сантехкомплект» предлагает низкие цены на сантехническое и инженерное оборудование

На паронит разных модификаций существует постоянный спрос во всех отраслях промышленного производства, на транспорте, в строительстве. Его используют для герметизации трубопроводов (фланцевое соединение), ёмкостей, мест установки и подсоединения компрессоров, насосов, другого оборудования. Применяют в составе двигателей внутреннего сгорания. Уплотнительные прокладки рекомендуется обжимать равномерно. Толщина подбирается исходя из общей площади прокладочного материала.

Компания «Сантехкомплект» — один из лидеров по продажам сантехнического инженерного оборудования, арматуры, комплектующих. Рекомендуем воспользоваться предложением интернет-магазина и требуемое количество листового паронита купить по лучшим ценам (скидки на опт). Предоставляется услуга личного менеджера сделки. Обеспечивается региональная доставка по Москве и другим городам России.


Похожие статьи
16.08.2018

Качественный и надежный монтаж вентиляции

В настоящий момент сложно представить себе предприятие или даже ...

16.08.2018

Особенности рулонных ворот

Сегодня довольно часто при необходимости закрытия любого типа проема ...

16.08.2018

Особенности минеральной ваты

Сегодня довольно часто при выборе утеплителя многие наши ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: