Поиск по сайту

Главная / Статьи / Производители плит OSB на российском рынке

Производители плит OSB на российском рынке

11.07.2018

Стружечные плиты или просто OSB впервые были созданы в Канаде в семидесятых годах двадцатого века. Почти все мировые производители дают гарантию на свою продукцию до 25 лет, но европейские концерны гарантируют качество, потому как соответствуют требованиям стандарта EN 300 (Orient Strand Board). Это международный стандарт, который фиксирует сферу применения плит OSB и подразделяется на основании комплекса условий эксплуатации в различной среде с возможностью принимать нагрузку, и по охвату эксплуатации в зависимости от физико-механических показателей выделяют четыре вида плит.

Вся произведенная продукция под брендом концерна KRONOGROUP в восточной Европе выделяется высочайшим качеством, схожим по характеристикам немецким, и обладает более лояльной ценой. На сегодняшний день продукция североамериканских компаний имеет меньшую толщину, так как в США и Канаде применяется английская система мер. Эта разница по сравнению с Европейской достигает четырех процентов.

Еще один момент — это высокий уровень рыхлости, что в свою очередь упрощает и облегчает монтажные работы. Часть американских и канадских производственных компаний наносят на торцевую часть плиты синий цвет. Такие плиты обладают довольно высокого качества характеристиками, но следует обязательно иметь в виду разницу размеров, поскольку они меньше.

Список производителей, представленных на российском рынке

  • Bolderaja OSB Superfinish, Латвия.

Крупнейшая компания-производитель в Балтийских государствах. Деревообрабатывающее предприятие концерна KRONOGROUP, вхождение которого в состав международного бренда произошло в 2005 году. Это позволило дать клиентам высокий уровень качества продукции за приемлемую цену и открыло доступ концерну на восточноевропейский рынок. Плиты, произведенные в Латвии, своими физико-механическим характеристикам соответствуют всем международным требованиям. Производятся в соответствии с серией ISO 9000, международной организации по сертификации, содержащей основные принципы менеджмента качества.

  • Kronopol, Польша.

Этому предприятию уже более двадцати лет. Продукция польского завода концерна KRONOGROUP экспортируется по всему миру и соответствует европейским стандартам качества. Российская Федерация была и остается основным импортером плит OSB. Россия — это приоритетное направление концерна и входит в авангард крупнейших потребителей мира.

  • EGGER OSB, Австрия.

Австрийское предприятие производит плиты OSB уже более пятидесяти лет. Созданная как небольшой семейный бизнес, компания выросла до 16 филиалов, расположенных в пяти странах Европы. Продукция завода соответствует европейскому стандарту EN 300.

  • GLUNZ OSB, Германия.

Предприятие входит в крупнейшую промышленную группу Sonae Industria, головной офис которой располагается в Португалии. Заводы группы есть по всему миру. Имеет самое современное оборудование и выпускает плиты толщиной от 6 до 40 мм. Продукция завода соответствует европейскому стандарту EN 300.

  • KronoplyKronoply GmbH, Германия.

Компания, история которой начинается с 1991 года, она также входит в состав концерна швейцарской KRONOGROUP. Выпускаемая продукция имеет знаменитое немецкое качество. Характерно, что основной вид деятельности довольно крупного предприятия — производство плит OSB. Каждый день на KronoplyKronoply GmbH выпускается более миллиона квадратных метров плит!

  • OSB Norbord, Канада.

Канадский производитель имеет одиннадцать заводов по всему миру, два из которых располагаются в Европе. Продукция завода соответствует европейскому стандарту EN 300.

  • OSB Louisiana Pacific, Канада.

Старейший производитель плит OSB. Эта компания является мировым лидером и имеет в своем составе 29 заводов в Северной Америке.

Источник: www.fanera-osb.ru


Похожие статьи
22.10.2018

Монтаж систем вентиляции по предварительно разработанным проектам

Для успешной работы объектов социальной значимости необходимо ...

22.10.2018

Натуральный камень в отделке интерьера квартиры

Натуральный камень относится к дорогостоящим отделочным материалам, ...

22.10.2018

Преимущества домов из кирпича

Сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор строительных ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: