Поиск по сайту

Главная / Статьи / Профилированный брус

Профилированный брус

31.10.2017

Брус, как строительный материал для жилья, набирает популярность из-за своих превосходств перед другими видами материалов. В минимальный срок проводятся все строительные работы, и дом может быть сдан под ключ. Для получения более полной и подробной информации, посетите специализированный сайт: drevolog.ru.

Брус делится на такие виды:

• клееный;
• профилированный;
• непрофилированный.

У каждого из перечисленных видов – свои плюсы и минусы, к тому же сфера применения их тоже различная.
Виды бруса для строительства дома

Профилированный брус – отличный строительный материал для дома. С его помощью создаются идеально ровные плоскости. На производстве сруб дома изготавливают в разных размерах, поэтому жилище можно возвести, по проекту заказчика. В разобранном состоянии, сруб доставляется к месту установки.

Усадка дома из профилированного бруса на протяжении года, является индивидуальностью возводимого здания. Работы в дальнейшем можно начинать проводить по истечению указанного срока. Основная усадка происходит в первые 6 месяцев по окончанию постройки дома. В этот же период набирается необходимая влажность сруба.

Отличием непрофилированного бруса является то, что он уже набрал нужную влажность. В сечении этот брус может быть различных размеров. В связи с тем, что заготовка данного бруса элементарна и проста, цена изделия довольно низкая. В короткий срок (1-2 недели) после того, как дерево спилили, непрофилированный брус доставляется до места строительства.

Возвести дом из данного вида бруса, не составляет никаких проблем. Если не подведет погода, то обычный дом можно на протяжении одной недели. Внутреннюю и наружную сторону дома, построенную из такого вида бруса, необходимо дополнительно обработать. Побочным эффектом, который возникает в таком доме, может быть появление плесени и грибка.

Клееный брус, один из лучших вариантов при выборе материала для постройки дома. Характерным для него является – отличное качество и большой срок службы. Его внешний вид намного привлекательнее разновидностей брусков, приведенных выше. Простота, быстрота при возведении дома, малый срок прохождения усадки, являются главной отличительной чертой от клееного бруса.

На протяжении большого срока эксплуатации, материал не меняет свою изначальную форму. На нем практически не образуются трещины, материалу не нужна дополнительная обработка. Клееный брус не подвергается гниению, поэтому можно сэкономить на специальных растворах для обработки дерева.


Похожие статьи
19.11.2017

Важность онлайн-консультации в виртуальных магазинах

Многие люди стараются рационально распоряжаться своим временем, ...

18.11.2017

Преимущества строительства каркасных ангаров

Если проводить строительство ангаров «по старинке», а значит с ...

18.11.2017

Покупка цемента навалом от производителя

Все строительные материалы нуждаются не только в правильном ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: