Поиск по сайту

Главная / Статьи / Проекты быстровозводимых домов. Секреты строительства

Проекты быстровозводимых домов. Секреты строительства

08.03.2018

Еще совсем недавно строительство дома занимало много времени. Да и сейчас еще строят по классической технологии. Сначала надо залить фундамент, который простоит около месяца. Потом делается сруб, который должен стоять чуть ли не год.

Если же построить дом нужно срочно по каким-либо причинам? Есть выход в постройках по новым технологиям. Вам необходимо только выбрать хорошее место. Лучше, чтобы оно было сухое и ровное. Влажность может сильно повлиять на конструкцию дома. И вот вы выбрали участок – и через месяц готов дом, в который можно сразу же заехать и жить.

Секреты быстровозводимых домов

В чем же секрет таких домов и будут ли они надежными и качественными? Они строятся из готовых блоков. Сначала надо выбрать, какой будет дом. Специалисты составят проект вашего жилища. Заливается фундамент и делается каркас здания. Он делается из специальной древесины или металлического материала. Затем делаются стены и крыша. Для таких легких домов можно выбрать и другой фундамент, который обойдется дешевле, например, столбчатый.

Стены можно сделать любые, например, из вагонки, деревянные, пластиковые. Они тонкие, но хорошо держат тепло и звукоизолированы. Ведь свободное место между ними, а также полы, внутренние стены заполняются утеплителем. Существуют мнения, что такие дома не выдержат землетрясение. На самом деле они выстоят при 9 баллах этого сейсмического явления.

Строительство быстровозводимых домов напоминает собирание конструктора. После возведения приступают к внутренним работам. В таких домах можно провести воду, сделать ванную и туалет. Электропроводка, канализация и водопровод монтируются внутри стен. Это позволят освободить место, к тому же все выглядит эстетично.

Можно заказать готовые дома, которые собираются уже на заводе. Вам на участок просто привозят готовые блоки. Главное, чтобы был готов фундамент. Один блок ставится около 5 часов. За 2 дня у вас будет дом, в который можно сразу заезжать, не делать косметическую отделку и проводить другие коммуникации. Все это уже заложено в блоках, что позволяет сэкономить финансовые средства, время и нервы. Однако эти здания строятся в один, максимум в два этажа.

Опыт строительства каркасных домов пришел из Европы и Америки. Первый блин вышел комом, так как неквалифицированные работники сделали некачественно. Кроме того, там было холодно. Сейчас же таким производством домов занимаются обученные специалисты. Проекты домов и их грамотное составление — самый важный момент, ведь если быстровозводимый дом спланирован правильно, то это обеспечит быстрый монтаж, качество и надежность.

Деревянные срубы также относятся к быстровозводимым домам. Бревна подготавливаются около месяца. За это время будет готов фундамент. Затем месяц строятся стены и крыша. Такие дома теплые, устойчивые к любым температурам. Но есть опасность пожара, долгая усадка на фундамент.

Следует, отметить строительство домов из пенобетонных блоков. Они легкие, что облегчает строительство. Оно занимает около 2 месяцев. В таких домах очень тепло и они экологически чистые. Недостаток заключается в том, что они впитывают жидкость. Поэтому стоит позаботиться и подумать о материале, который будет защищать его внешне.

Очень просто делаются термодома. В их строительстве используются пустые термоблоки, которые заполняются бетоном. Стройка займет также около 2 месяцев. Часто их собирают своими руками, потому что в сборке они очень просты. Еще одним плюсом считается то, что они долго сохраняют тепло. Главный недостаток состоит в том, что в таких домах есть повышенная влажность и плохая устойчивость к механическим повреждениям.

Быстровозводимые дома становятся все более популярными. Их стоимость вполне приемлема и для средних слоев населения. Плюсы преобладают над минусами в большинстве случаев. Помимо быстрого времени постройки, они экологически чистые и теплоустойчивы. За счет этого снижаются расходы на топливо и электроэнергию. Огромный выбор проектов домов удовлетворит любого потребителя. В России сейчас возводят по таким принципам не только частные дома, но и, например, детские сады и школы.

Еще одним плюсом является их безопасность. Такие здания не разрушатся из-за усадки грунта, потому что они легкие. Материалы, из которых они сделаны, защитят вас от пожара или наводнения.

Экономичность заключается в том, что даже материалы такого дома обойдутся вам дешевле, чем например, кирпич или другой строительный элемент.

Такими способами возможно построить и небольшой домик, и целый коттедж. Кроме того, необязательно начинать стройку только в весенне-летний период. Быстровозводимые дома можно сделать и зимой. Рискните не побояться отойти от традиций. В итоге вы получите теплое, уютное, безопасное, экономичное и красивое жилище.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: