Поиск по сайту

Главная / Статьи / Проектирование типовых домов

Проектирование типовых домов

24.06.2018

Строительство любого здания начинается с проекта. Именно он является гарантией того, что в результате работы вы получите именно такой дом, как вы хотели.

Его наличие решает множество проблем, от точного расчета необходимых строительных материалов и допустимой нагрузки на конструкции, до ускорения самого процесса возведения постройки, так как не нужно постоянно прерываться на дополнительное согласование.

Что это такое

Типовой проект – это универсальный план стандартной постройки, подходящий под условия конкретной местности. Его используют для многократного строения схожих зданий. По такому принципу создаются и отдельные дома, и проектирование жилого комплекса.
Состав проекта:

  • архитектурно-строительный, эскизный и рабочий проекты;
  • подробный план дома и участка;
  • все необходимые чертежи и схемы;
  • топографическая карта участка;
  • полная смета.

Преимущества использования

  • Цена. Стоимость такого варианта значительно ниже, чем разработка строительства по индивидуальным пожеланиям.
  • Надежность. Постройка по приобретаемой вами схеме в большинстве случаев проводилось неоднократно. Это означает, что она полностью подтвердила свою надежность и вы можете быть уверенны, что в результате получите безопасное жилье.
  • Скорость исполнения. В зависимости от пожеланий клиента, составление займет максимум несколько дней. В ситуациях с индивидуальными планами ждать придется гораздо дольше.
  • Лояльность административных органов. Любая будущая постройка до начала возведения должна быть согласована в соответствующих административных инстанциях. В случае с типовыми постройками этот процесс проходит быстрее и проще.
  • Возможность внесения изменений. При необходимости, чертеж постройки может быть видоизменен в соответствии с пожеланиями клиента.

Возможность выбора

Итак, вы планируете обзавестись жильем и решили, что типовое строительство – это ваш вариант? Тогда приглашаем вас внимательно изучить каталог домов, коттеджей и жилых комплексов компании ЛСР.Строительство-Урал. Здания компании выполнены в разных стилях, с использованием различных архитектурных решений и рассчитаны на разные бюджеты. Потому свой вариант идеального дома тут сможет найти каждый.

Адаптация проекта

Перед началом строительных робот необходимо провести специальные геодезические исследования. Это позволяет установить, действительно ли особенности почвы на участке будущей застройки соответствуют тем, которые заложены в проект.
По результатам такой экспертизы, а также при наличии пожеланий заказчика в типовой проект могут быть внесены изменения.

Архитекторы и инженеры-проектировщики готовы в короткие сроки провести адаптацию выбранного вами проекта. Такая работа подразумевает переработку схемы с учетом сейсмической активности региона, более суровых климатических условий, а также внесение незначительных изменений в конструкцию по желанию клиента. Подобная работа, в зависимости от количества предполагаемых правок, может занимать от одного до нескольких дней.

Порядок ведения работ по адаптации:

  • на строительном участке методом бурения пробных скважин проводятся геологические и геодезические изыскания. Оценивается химический состав грунта и уровень грунтовых вод;
  • по полученным данным исследований выполняется разработка фундамента будущего строения;
  • далее выполняется размещение дома на участке;
  • в последнюю очередь вносятся изменения в конфигурацию конструкции дома и крыши, корректируется смета под актуальные разработки и план применения строительных материалов.

Напоследок хотим уточнить важную деталь. Вносить изменения в типовой проект так, чтобы конечный результат отвечал требованиям безопасности, могут только авторы самой разработки. Потому, выбирая для себя этот тип постройки, обращайтесь за услугами только к профессионалам. Специалисты компании «ЛСР.Строительство-Урал» готовы предоставить вам полный спектр услуг по проектированию зданий, адаптации проектов и разработке индивидуальных конструкций по вашим требованиям. Богатый опыт, квалифицированные сотрудники и множество возведенных зданий – вот гарантии того, что вы в итоге получите безопасное и долговечное здание.


Похожие статьи
16.08.2018

Качественный и надежный монтаж вентиляции

В настоящий момент сложно представить себе предприятие или даже ...

16.08.2018

Особенности рулонных ворот

Сегодня довольно часто при необходимости закрытия любого типа проема ...

16.08.2018

Особенности минеральной ваты

Сегодня довольно часто при выборе утеплителя многие наши ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: