Поиск по сайту

Главная / Статьи / Проект дома — грамотное начало строительства

Проект дома — грамотное начало строительства

21.09.2017

Любое серьезное строительство начинается с проекта. Прошли те времена, когда глава семьи, собравшись поставить дом, держал проект в голове. Да и тяжело сравнить грандиозные строения современности с одноэтажными деревянными срубами прошлого. Сейчас ни один строитель, будь он семи пядей во лбу, не станет браться за постройку дома без проектной документации.

Проект на строительство дома может быть готовым, типовым и индивидуальным. Готовые разработки отличает невысокая цена и отсутствие потери времени. Нет нужды ждать пока закончиться проектирование, можно получать разрешения и приступать к строительству. Но это если, ваш участок идеально и подходит к данным приведенным в проекте, если вам совершенно все равно, что ваш дом не яркая индивидуальность, а брат-близнец уже существующего, то готовый проект — это ваш выбор.

Проекты одноэтажных домов — это полуфабрикат, который можно удачно адаптировать под конкретный участок и внеся в него некоторые изменения, придать дому некую индивидуальность. Преимущества типовых проектов в том, что они проверены временем и стоят гораздо дешевле индивидуального проектирования. Порой случается, что уникальность участка такова, что лучше, чем править типовой проект, сделать новый. Тогда выход один индивидуальное проектирование.

Начинается дом не из чертежей и пояснительных записок, это все будет, но позже. Первым шагом на пути к дому можно назвать фантазии и мечты заказчика, изложенные на бумаге. Называется это техническим заданием на индивидуальное проектирование. Этот документ обсуждается и разбирается с архитектурной мастерской, например такой как компания DOM4M. Он определяет, какие предложения можно внести в технический проект, а от которых следует отказаться. Он может исходя из своего опыта, внести свои предложения в техзадание. После процедуры согласования и утверждение этот документ становится основным на период проектирования дома.

Следующим этапом отношений архитектор – заказчик является заключение между ними договора на выполнение тех самых проектных и поисковых работ. Исполнитель берет на себя обязанность подготовить всю проектно-сметную документацию, регламентированную существующим законодательством, а заказчик, в свою очередь, гарантирует ее прием и оплату. Услуга по проектированию является платной.

После решения организационных и правовых вопросов проектировщик приступает непосредственно к процессу индивидуального проектирования. На первом этапе определяется концепция дома. Другими словами, главная идея, которой будут подчинены все последующие действия решения и задумки.

Тогда же выбирается стиль будущего здания. Здесь выбор неограничен. Это может быть готика и рококо, модерн и классика, авангард и кантри, хай-тэк и эвклектика. После этого архитектор приступает к созданию планировочного решения. Разработка планировки делается с учетом технического задания, пожеланий заказчика и ограничений, которые могут быть вызваны уникальными особенностями конкретного участка.

На этом этапе согласовываются планы фасадов здания, размеры и расположение комнат. По результатам планировочного решения подготавливается эскизный проект для получения разрешения на строительство.

В завершении проектных работ архитектор работает над каждым отдельным разделом. По итогам индивидуального проектирования заказчик получает пакет необходимых документов для строительства дома своей мечты, непохожего на другие.


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: