Поиск по сайту

Главная / Статьи / Применение минеральной ваты в качестве утеплителя

Применение минеральной ваты в качестве утеплителя

26.08.2017

В современном мире многие люди живут в частных домах, а значит, зачастую имеют необходимость утеплить свои полы. Один из самых популярных способов это сделать – применение минеральной ваты. Именно про утепление пола минватой пойдет речь в данной статье.

Плюсы

Главный плюс минеральной ваты в том, что она имеет лишь микроотверстия, которые не позволяют теплу уходить в пол, но при этом минвата не будет гнить. Более того, цена на нее относительно мала, а срок службы в разы превышает аналоги. Данный материал можно использовать в почти любых условиях, будь то повышенная влажность или холод.

Минусы

Однако, у минеральной ваты имеются и свои минусы. Основной из них – возможный вред здоровью после длительно нахождения рядом с «открытой», поэтому лучшим решением будет применение поверх нее другого материала.

Сравнение с аналогами

Минвата не имеет аналогов как таковых, «побороться» с ней в надежности, разве что вермикулит, но он в разы дороже. Поэтому по своим свойствам она уникальна.

Процесс утепления минватой

Минвата состоит из чередования слоев самого материала или алюминиевого напыления, за счет которого происходит отражение и потеря тепла. Продается она обычно свернутой в рулоны и бывает двух видов: обычная и маты. Первая чаще всего используется в нежилых помещениях, таких как подвалы или склады, так как довольно-таки токсична и может вызвать отравление организма парами. Именно поэтому настоятельно не рекомендуется укладывать ее без использования перчаток и респиратора. С матами дело обстоит более безопасно, но все же и с ними не стоит пренебрегать средствами защиты. Такой вид минваты можно использовать в жилых помещениях, а в некоторых случаях допускается даже оставление ее без верхнего покрытия. В качестве покрытия можно использовать фанерные доски, паркет, ламинат, ковры. Выбор за владельцем дома.

От количества слоев минеральной ваты зависит качество утепления, ведь каждый имеет по одному или по два слоя алюминиевой фольги. Чем больше слоев будет положено – тем лучше. Например, уложив минвату в 3 слоя можно не беспокоиться насчет точки росы.

Лишь, в крайнем случае, можно производить укладку минеральной ваты самостоятельно, рекомендуется прибегнуть в данном случае к помощи профессионалов.


Похожие статьи
13.12.2017

Биметаллические радиаторы отопления

В нашей стране отопительный сезон длиться довольно долгое время. Это ...

13.12.2017

Особенности герметика

Стоит отметить, что сегодня довольно часто большое количество ...

13.12.2017

Шерстяные ковры и их основные преимущества

Качественные напольные покрытия – это, конечно же, важная ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: