Поиск по сайту

Главная / Статьи / Применение евровагонки из сосны в строительстве, отличительные особенности

Применение евровагонки из сосны в строительстве, отличительные особенности

15.01.2018

Современный аналог вагонки, который отличается более высокими эксплуатационными характеристиками (соответствует не только отечественному ГОСТу, но также и международному стандарту качества DIN) принято называть евровагонкой. Человеку, который впервые столкнулся с выбором вагонки, конечно, будет непонятно, чем отличается евровагонка от обычной. Чтобы дать ответ на этот вопрос, в первую очередь нужно разобраться с технологией ее производства.

Изготавливают ее из качественных сортов древесины, таких как сосна. Такой выбор абсолютно оправдан, ведь древесина имеет невысокую стоимость, и в то же время обладает высокой прочностью, устойчива к деформации и обладает красивой текстурой. С богатым ассортиментом качественной евровагонки из сосны можно ознакомиться тут http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka. Обрабатывается и сушится древесина с применением современных технологий, благодаря чему создается идеально гладкая поверхность, а сама продукция отличается высокими эстетическими качествами.

Монтаж евровагонки — практически бесхлопотное занятие, чему сопутствует уникальный способ соединения элементов. Для начала стоит отметить, что гребень у нее намного шире, а значит, возможность появления на соединениях щелей сводится к минимуму. С тыльной стороны расположены пазы, которые гарантируют хорошее вентилирование, а также стойкость к разным механическим повреждениям. Кроме того, они выполняют важную роль — отводят лишнюю влагу.

Где применяется евровагонка

Сфера применения евровагонки из сосны крайне широка, что и обуславливает ее неимоверную популярность. С ее помощью можно без труда создать презентабельные и не кричащие интерьеры. Здесь есть один секрет: чтобы придать комнате большего комфорта и уюта, стоит подобрать евровагонку в цвет половой доски.

Кроме внутренней отделки, евровагонка используется и для наружной отделки домов и коттеджей. Самый простой способ создать «европейский вид» своего дома — обшить вагонкой кирпичную кладку или скучные бетонные блоки.

Универсальность отделочного материала обуславливает ее применение в таких работах:

  • для создания ровной и гладкой поверхности, которая не имеет швов и трещин;
  • чтобы создавать различные покрытия с использованием лакокрасочных материалов;
  • для воссоздания в помещении естественного интерьера.

Востребованность материала определяется целым рядом его преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • простоту монтажа;
  • высокую звукоизоляцию;
  • низкую теплопроводность;
  • экологичность.

Чтобы реализовать запланированные идеи, стоит также обращать внимание на сорта вагонки, поскольку самый высокий класс Экстра идеально подойдет для отделки помещений, а материал класса C — только для черновых работ.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: