Поиск по сайту

Главная / Статьи / Применение арматуры в строительстве

Применение арматуры в строительстве

20.06.2018

Производство строительной арматуры в настоящий момент осуществляется в очень серьезных масштабах. Дело в том, что без этого типа проката уже невозможно обойтись в процессе возведения самых разных конструкции. Но особенно это касается многоэтажных зданий, основой для которых является фундамент из железобетона. Именно так называют конструкцию, которая состоит из арматурных элементов и бетона.

Первоначально арматура применялась исключительно в процессе создания кирпичной кладки. Но проблема в том, что большой прочности конструкций достигать не удавалось. Тем более, в швы между рядами кирпичной кладки проникала влага, которая приводила к возникновению коррозии, достаточно быстро разрушавшей не только арматуру, но в итоге и саму кладку. Затем строительная арматура стала применяться совместно с бетоном при заливке фундаментов. Арматура представляет собой прутья определенной длины и толщины, изготовленные из стали. Поверхность прута может быть гладкой или содержащей выпуклости. При последнем варианте говорят о том, что арматура имеет периодическое сечение. За счет этого заметно увеличивается ее схватывание с бетоном. Если контакт в итоге получился достаточно прочным, то создается конструкции, которая хорошо выдерживает нагрузки не только на сжатие, что характерно для бетона, но еще и на изгиб. Последнее свойство железобетону передается от используемой в нем строительной арматуры.

Есть множество марок металлопроката данной группы. Но независимо от того, о какой из них идет речь, арматура все равно должна соответствовать определенным требованиям. В частности, продукция такого типа обязана быть пластичной и прочной одновременно, легко свариваемой, надежно сцепляющейся с бетоном. Также нужно учитывать, что значительно лучше себя проявит тот вариант арматуры, для изготовления которого использована нержавеющая сталь.

В настоящий момент строительная арматура используется не только при возведении зданий. Увеличение потребности в этом типе металлопроката вызвано тем, что теперь начала широко распространяться технология монолитного строительства. К ней прибегают в процессе обустройства мостов, электростанций, дамб, зданий высотного типа и самых разных назначений. В каждом из этих случаев приходится проводить армирование бетона. Поэтому и сама арматура требуется в большом количестве.


Похожие статьи
22.10.2018

Монтаж систем вентиляции по предварительно разработанным проектам

Для успешной работы объектов социальной значимости необходимо ...

22.10.2018

Натуральный камень в отделке интерьера квартиры

Натуральный камень относится к дорогостоящим отделочным материалам, ...

22.10.2018

Преимущества домов из кирпича

Сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор строительных ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: