Поиск по сайту

Главная / Статьи / Применение арматуры в строительстве

Применение арматуры в строительстве

20.06.2018

Производство строительной арматуры в настоящий момент осуществляется в очень серьезных масштабах. Дело в том, что без этого типа проката уже невозможно обойтись в процессе возведения самых разных конструкции. Но особенно это касается многоэтажных зданий, основой для которых является фундамент из железобетона. Именно так называют конструкцию, которая состоит из арматурных элементов и бетона.

Первоначально арматура применялась исключительно в процессе создания кирпичной кладки. Но проблема в том, что большой прочности конструкций достигать не удавалось. Тем более, в швы между рядами кирпичной кладки проникала влага, которая приводила к возникновению коррозии, достаточно быстро разрушавшей не только арматуру, но в итоге и саму кладку. Затем строительная арматура стала применяться совместно с бетоном при заливке фундаментов. Арматура представляет собой прутья определенной длины и толщины, изготовленные из стали. Поверхность прута может быть гладкой или содержащей выпуклости. При последнем варианте говорят о том, что арматура имеет периодическое сечение. За счет этого заметно увеличивается ее схватывание с бетоном. Если контакт в итоге получился достаточно прочным, то создается конструкции, которая хорошо выдерживает нагрузки не только на сжатие, что характерно для бетона, но еще и на изгиб. Последнее свойство железобетону передается от используемой в нем строительной арматуры.

Есть множество марок металлопроката данной группы. Но независимо от того, о какой из них идет речь, арматура все равно должна соответствовать определенным требованиям. В частности, продукция такого типа обязана быть пластичной и прочной одновременно, легко свариваемой, надежно сцепляющейся с бетоном. Также нужно учитывать, что значительно лучше себя проявит тот вариант арматуры, для изготовления которого использована нержавеющая сталь.

В настоящий момент строительная арматура используется не только при возведении зданий. Увеличение потребности в этом типе металлопроката вызвано тем, что теперь начала широко распространяться технология монолитного строительства. К ней прибегают в процессе обустройства мостов, электростанций, дамб, зданий высотного типа и самых разных назначений. В каждом из этих случаев приходится проводить армирование бетона. Поэтому и сама арматура требуется в большом количестве.


Похожие статьи
22.03.2019

Красивая современная печь от pechnik.pro

Несмотря на то, что в настоящее время в квартирах и домах ...

22.03.2019

Устранить причину потери тепла в доме

В настоящий момент, когда частное строительство развивается ...

22.03.2019

Про особенности ремонта производственных помещений

Ремонт любых помещений, пусть это будут жилые или производственные ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: