Поиск по сайту

Главная / Статьи / Преимущества теплоносителей от компании «ТЕХНОФОРМ»

Преимущества теплоносителей от компании «ТЕХНОФОРМ»

31.01.2019

Любая система отопления вне зависимости от сферы использования способна обеспечивать комфортный климатический режим лишь при применении правильного и эффективного теплоносителя.

Сегодня рынок расходных материалов настолько широк, что можно выбрать как дешевые варианты для использования в отопительных системах жилого дома, так и более эффективные и долговечные аналоги для промышленного применения. Как показывает практика, правильный выбор теплоносителя позволяет увеличить эксплуатационный ресурс дорогостоящего инженерного оборудования и сэкономить на его ремонте и техобслуживании.

Как определиться при таком богатом ассортименте, чем гликолевые теплоносители лучше аналогов на основе глицерина и почему важно использовать качественные антикоррозионные присадки при заливе жидкости в отопительную систему? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «ТЕХНОФОРМ», известного производителя промышленных теплоносителей в РФ. Более подробно с ассортиментом продукции и ценовой политикой компании можно ознакомиться здесь —

Особенности выбора теплоносителей

Несмотря на богатый выбор рабочих жидкостей на основе этилен- и пропиленгликоля, многие предпочитают по старинке использовать обычную воду или неэффективные и потенциально опасные аналоги на основе глицерина. Что касается деминерализованной воды, то она действительно является самым доступным и практически идеальным с точки зрения теплофизических характеристик теплоносителем. Минимальная вязкость и высокая теплопроводность снижают расход энергоресурсов при эксплуатации системы и обеспечивают оптимальную циркуляцию жидкости по сети.

Все это работает лишь в условиях умеренного климата без риска замерзания. Если температура окружающей среды опускается до нуля и ниже, без антифриза не обойтись. И здесь возникает вопрос: использовать более дорогой и экологически безопасный пропиленгликоль или отдать предпочтение доступному и дешевому глицерину? Действительно, на заре промышленного изготовления теплоносителей для инженерных систем глицерин являлся единственным решением при эксплуатации в условиях отрицательных температур.

Но уже тогда был выявлен главный недостаток – исключительная вязкость вещества, которая создавала повышенную нагрузку и приводила к поломкам инженерного оборудования. Технологи пытались разбавлять жидкость, но в итоге пришли к выводу, что стоит работать над созданием более совершенной основы. Таковой стал этиленгликоль, который более стабилен и имеет подходящие теплофизические характеристики.

Несмотря на это, некоторые производители в РФ до сих пор пытаются доказать целесообразность применения глицериновых антифризов. Главная опасность глицерина заключается в его термической нестабильности. Нагрев до температуры в 80 градусов и более ведет к распаду вещества с выделением ацетона и акролеина – токсичных соединений, опасных для здоровья и жизни человека.

Кроме того, в условиях высоких температур глицерин становится взрывоопасен. Проблема повышенной вязкости также никуда не исчезла: для нормальной циркуляции жидкости по системе приходится эксплуатировать насосное оборудование на полную мощность. Очень быстро это закончится выходом системы из строя и дорогостоящим ремонтом.

Разработки «ТЕХНОФОРМ» и их соответствие современным стандартам

Производитель гликолевых теплоносителей, компания «ТЕХНОФОРМ», пошла другим путем. Основа качественного продуктам – фирменный пакет антикоррозионных присадок, ведь концентрированный этилен- или пропиленгликоль коррозионно активен и может привести к быстрому разрушению инженерных коммуникаций и засорению системы продуктами коррозии.

Именно по этой причине недопустима экономия на добавках в теплоноситель. Недобросовестные производители пытаются повторить формулу запатентованных решений или вообще пользуются некачественными присадками на основе фосфатов, боратов или аминов. Научно доказано, что добавки на основе карбоксилатов (солей органических карбоновых кислот) создают избирательный защитный эффект, который продлевает срок эксплуатации антифриза и улучшает его рабочие характеристики.

В ассортименте продукции можно найти как раствор гликоля необходимой концентрации, так и целую линейку готовых составов под торговой маркой Hot Stream. Это высокотехнологичные теплоносители с пакетом органических присадок от бельгийского концерна Arteco – признанного европейского лидера. Использование фирменных добавок позволило увеличить рекомендованный срок использования водно-гликолевой смеси до 5 лет!


Похожие статьи
20.04.2019

Как осуществляются поставки топлива

Любой вид топлива требуется на производствах. Различные компании ...

20.04.2019

Особенности и преимущества применения столешниц из натурального камня

В настоящий момент можно с уверенностью сказать о том, что каждый ...

20.04.2019

Особенности применения современной крепежной системы MUPRO STABOFIX

В настоящий момент можно с уверенностью сказать о том, что каждый ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: