Поиск по сайту

Главная / Статьи / Преимущества колотых дров

Преимущества колотых дров

04.09.2018

Многие современные потребители нередко задаются вопросами, какие выбрать дрова для печи, камина или площадки для барбекю? Вам нужно жаркие или с малым выделением тепла, но от которых не остаётся копоти и сажи? Со смолой или со слабым ароматом, от которого становится приятно на душе? Существуют общие рекомендации по выбору данной продукции. Долгосрочное хранение снижает качество всех дров. Особенно, если они мокрые, сгнившие и заросшие лишайником. Не приобретайте древесину окрашенную и лакированную.

Колотые дрова более выгодны для массовых покупок. Однако, чем меньше «упаковка», тем меньше вероятность найти бракованную продукцию. Более дорогими являются дрова в полипропиленовой сетчатой упаковке или другой упаковке. На современном рынке можно встретить не только древесину с естественной влажностью, но и более дорогие — с камерной сушкой. Округлые изделия смотрятся наиболее привлекательно. Многие потребители любят покупать евродрова и считают их удобной заменой природным. При покупке данной продукции, желательно предварительно узнать типы деревьев и регион, из которого они были доставлены.

Березовые поленья являются чистыми и жаркими. Они горят полностью, не искрятся, предоставляют сильное тепло. Многим нравится этот изумительный аромат, исходящий от свежих дров.

Дрова колотые из берёзы выпускает так много тепла, что иногда вызывает пожары. В каждой деревне рассказываются печальные истории о сожженном доме, в котором вспыхнул сильный огонь. Поэтому, нужно постараться быть осторожными, при розжиге берёзовых поленьев.

При долгом хранении (больше двух лет) берёзовые дрова могут утратить свой восхитительный аромат.

Хвойные поленья сразу узнаваемы, из-за их особого аромата смолы. Они не дорогие — что является их очевидным преимуществом. На сегодняшний день, дрова колотые, пользуются большой популярностью.

Эти дрова трескаются, стреляют и пускают искры, поэтому вам нужно прикрепить защитный экран. Более того, без защиты, не только искры, но и горячие угли вылетят из печи на пол — что тоже может привести к печальным последствиям. Более того, пол перед каином не должен быть покрыт ковром — надо установить металлическую пластину, напольную плитку или другие негорючие материалы.

Хвойные дрова не горят так же быстро, как березовые. Поэтому, постарайтесь не оставлять надолго огонь без присмотра.


Похожие статьи
22.04.2019

В чём отличия морских и железнодорожных контейнеров?

Использование контейнеров для перевозки и хранения различных грузов ...

22.04.2019

Автономная газификация, расход газа

Собираясь заказать услугу «автономная газификация под ключ», клиенты ...

22.04.2019

О декоративной штукатурке

Существует большое разнообразие материалов для отделки стен. Раньше ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: