Поиск по сайту

Главная / Статьи / Правильное использование перфоратора

Правильное использование перфоратора

01.11.2017

Перфоратор незаменим в строительных работах, и ни один капитальный ремонт не обходится без его использования. Начиная работу с дорогим инструментом, следует подойти к делу ответственно. Лучше всего применять качественные перфораторы Хаммер для профи, они хорошо себя зарекомендовали.

Итак, как же подготовиться к работе?

С чего начать работу с перфоратором

Непосредственно к работе можно приступать только после того, как будут установлены все насадки, мастер убедится, что инструмент исправен, его удобно держать в руке.

  • Оборудование подключают к сети, следует убедиться, что переключатель находится на нужном уровне и он работает бесперебойно.
  • После этого необходимо включить перфоратор и дать ему поработать в холостую, без напряжения.
  • Качественный и исправный инструмент не издаёт посторонних звуков. При этом не должно возникать запаха гари, который свидетельствует о том, что инструмент явно не исправный. Если ничего из перечисленного не было замечено, можно переходить к работе.

Стоит обратить внимание и на то, чтобы бур во время работы не перекашивался. Этого ни в коем случае не должно произойти. Многие новички допускают одну главную ошибку – они сильно давят на качественные перфораторы Хаммер, а ведь в этом нет необходимости. Намного важнее как можно крепче держать инструмент в руках.

Работа с перфоратором может быть усложнена тем, что после продолжительного сверления в отверстии собирается много пыли, поэтому периодически это самое отверстие необходимо очищать. Если сделать это своевременно, то дальнейшая работа будет заметно упрощена. Во время работы положение перфоратора изменять нельзя.

Если мастер работает в ударном режиме, то дело обстоит немного иначе. Данный режим необходим для того, чтобы быстро удалить старую штукатурку, плитку, просверлить штробы и прочее. Инструмент крепко держат в руках и при этом используют небольшое усилие. Слишком интенсивно нажимать на перфоратор нет смысла, от этого он не будет работать быстрее.

Ударный режим нельзя использовать в том случае, если мастер работает с рыхлым и пористым материалом. В противном случае подобные действия приведут к разрушению структуры материала.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: