Поиск по сайту

Главная / Статьи / Правильная проводка для гаража и технических комнат

Правильная проводка для гаража и технических комнат

14.09.2017

Обустройство электрического щитка – задача весьма ответственная, и в некоторой степени щепетильная задача, справиться с которой под силу не всем. Наиболее прагматичные электрики предпочитают изначально щит ABB купить, чтобы впоследствии не мучиться вопросом о том, куда и как ставить всю автоматику. Это очень удобная вещь, которая, к тому же, стоит сравнительно недорого.

При этом сделать электрический щиток для гаража или большинства нежилых помещений промышленного предназначения (не берем во внимание здания торгово-развлекательных комплексов) немного сложнее, а если быть точным, то в этом деле есть своя специфика, которую стоит учитывать.

Дело в том, что гаражи практически никогда не отапливаются в зимнее время, и в целом состоянию микроклимата в них уделяется меньше внимания. В результате влажность в таких помещениях несколько выше стандартных показателей, что может приводить к разного рода нарушениям и сложностям. Учитывая тот факт, что многие владельцы гаражей появляются в них редко, а электрикой пользуются и того реже, ситуации с коротким замыканием в отсутствие хозяина нередки.

Наиболее очевидной можно назвать проблему излишнего окисления проводов в местах их подключения к автоматам, выключателям и просто оборудованию. Со временем это может привести к пропаданию контакта (окисел практически не проводит ток), и оборудование в гараже может выключиться в самый неподходящий момент.

Кроме того, высокая влажность может привести к короткому замыканию, а при нахождении поблизости от щитка человека – может ударить током. по этой причине лучше всего выбирать влагозащищенные модели щитков, которые снабжены дополнительными резиновыми изоляционными прокладками, что исключает возможность как короткого замыкания, так и утечки электричества вследствие высокой влажности.

Что касается технических комнат и помещений промышленного предназначения, то в них ситуация с отоплением и влажностью зачастую бывает аналогичной, поэтому все меры предосторожности следует соблюдать. При необходимости можно использовать дополнительные изолирующие материалы и приспособления, исключающие возможность проникновения влажного воздуха.

Идеальным вариантом может выступить распределительный щит ABB, который предназначен для приема силовых кабелей и последующей разбивки по отдельным линиям через автоматы, устройства защитного отключения или переключатели. Они удобны и позволяют компактно расположить все элементы электропроводки.


Похожие статьи
22.09.2017

Кому доверить ремонт в новостройке

Вы делаете ремонт в своей квартире или только задумали его? Вас тоже ...

22.09.2017

Как правильно подобрать кровельный материал

Чтобы не ошибиться при выборе кровельного покрытия, следует помнить о ...

22.09.2017

Технология изготовления газосиликатных блоков

Перед тем как купить газосиликатные блоки в Минске, следует ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: