Поиск по сайту

Главная / Статьи / Практические советы по выбору кровли: на что следует обратить внимание

Практические советы по выбору кровли: на что следует обратить внимание

30.01.2018

Капризы природы часто вносят свои коррективы в быт людей, поэтому необходимо быть к ним готовыми. В частном или многоквартирном доме большое значение уделяется покрытию крыши. Если оно будет слишком тонким, то первая буря или гроза снесут его с лица земли. Не должно покрытие быть чрезмерно плотным, иначе под ним создается неправильный температурный режим и постоянная сырость. Раньше у строителей не было выбора, а теперь – на рынке представлены различные виды и типы медной кровли.

Обязательное составление технического задания

Перед тем как отправиться в строительный магазин, необходимо объективно оценить собственные потребности, иначе покупка принесет больше вреда, нежели пользы. Начинается все с трех видов форм – шашка, фалец и черепица. Первый тип представляет собой множество отдельных пластин, имеющих форму квадрата, ромба или трапеции. Конечный выбор зависит от выбранного архитектурного стиля. Для изготовления фальцевой медной кровли используется металл рулонного типа. Его толщина составляет не более 0,8 мм. Перед тем как уложить очередной слой, его пропускают через загибочный станок.

Черепица – для ее изготовления используются отдельные фрагменты, которые повторяют классический тип покрытия. В умеренном климате устанавливается особый вид черепицы – шинглз. Его отличие от традиционного варианта заключается в меньшей толщине. В качестве подложки используется стекловолокно и битум.

Внешний вид имеет значение: как дизайн связан с устойчивостью

Что первое бросается в глаза при взгляде на дом? Многие скажут, что взор останавливается на плавности линии и общем стиле, но здесь и скрыта истина. Общее представление о доме формируется на основании целого ряда критериев, в том числе, и по форме и стилю кровли. Новичок должен знать, что долговечная медная кровля имеет различные типы фактур и цвета. Здесь все упирается в эстетические предпочтения владельца. Снизить вероятность возникновения типичных ошибок помогут приведенные ниже советы:

  1. Бюджетный вариант предусматривает использование необработанных медных листов. Даже в таком состоянии они блестят и способны защитить от незначительных климатических осадков.
  2. Под воздействием окружающей среды медь подвергается окислению. Итогом данного процесса станет характерный зеленоватый оттенок, получивший название патина. Если у владельца нет желания видеть зелень на крыше, то лучше провести против окислительную обработку.
  3. Дома, принадлежащие состоятельным владельцам, часто искусственно старят. Делается это благодаря патине. Разумеется, в естественных условиях она образуется медленно, поэтому производители идут на хитрость. В продажу поступает кровля с уже нанесенной искусственной патиной.
  4. Луженая медь – имеет выраженный серовато-стальной оттенок. Вне зависимости от продолжительности эксплуатации, покрытие не меняет цвет.
    В том случае, когда ставка делается на красный цвет или приближенный к нему оттенок, выбор падает на искусственно окисленный материал. Благодаря специальной обработке, такая кровля не покрывается патиной.

Цена не всегда определяет качество готовой продукции

Новички должны знать, что смета включает 2 части – приобретение самой кровли и ее последующий монтаж. Для бюджетного во всех отношениях варианта подойдет шингз. Единственный его минус – у недостаточно квалифицированных строителей возникнут проблемы с его фиксацией на поверхности. Меньше проблем с этим у луженой меди и той, которая покрыта патиной, на за 1 метр квадратный такой кровли придется заплатить дороже.


Похожие статьи
23.02.2018

Особенности полиэтиленовых труб

Все мы знаем, что отлично налаженная и обустроенная система отопления ...

23.02.2018

Особенности энергометра

В современном мире довольно часто многие люди применяют именно ...

23.02.2018

Специфика процентов по вкладам

В наши дни многие люди могут удостовериться на личном опыте в том, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: