Поиск по сайту

Главная / Статьи / Поверка счетчиков воды в Москве. Заявка через официальный сайт

Поверка счетчиков воды в Москве. Заявка через официальный сайт

13.03.2018

Поверка водосчетчиков – это предписанная законом процедура, в процессе которой проверяется исправность учетного агрегата. Чтобы счетчик признали годным к последующей эксплуатации, погрешность его измерений не должна быть более плюс-минус 2%. С законодательной стороны работы по поверке проводятся согласно Федеральному закону №102-ФЗ от 26 июня 2008 года «Об обеспечении единства измерений».

Необходимость в поверке водомеров возникает разным причинам. Чаще всего она требуется по истечении интервала между процедурами по профилактике. Согласно закону, длительность рекомендуемого перерыва между проверками определяется заводом-изготовителем в зависимости от износостойкости водосчетчика. В среднем межповерочный интервал указывается в значении 4 года для счетчиков горячего водоснабжения и 6 лет – для холодного.

Однако, поверить счетчики воды в Москве может понадобиться и до истечения этого периода: несмотря на то, что водомеры – весьма износостойкие приборы, условия их эксплуатации в подавляющем большинстве случаев далеки от идеальных, и при сомнениях в корректности показаний произвести диагностику необходимо для того, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Информации о поверке счетчиков воды в Москве официальный сайт московского правительства содержит немного, поэтому за точными сведениями лучше всего обращаться к порталу ГЦУиЭР. Там вы можете узнать о ценах на диагностику водомеров, о порядке оформления заказа и предоставления этой услуги, а также прочитать о том, как происходит установка и замена ИПУ.

При проведении плановой диагностики приборов учета воды в некоторых случаях приходится демонтировать счетчики, а в некоторых проверка проводится на дому и без снятия. Первый способ доставляет много хлопот: демонтированное учетное устройство приходится отдавать на несколько дней в сервисную организацию, а потом устанавливать обратно. Поверка, при которой не нужно снимать агрегат, проводится с помощью переносного метрологического стенда и занимает всего лишь около получаса по времени.

Выбирая сервисную службу в Москве для проведения проверки счетчиков горячей и холодной воды, обязательно убедитесь в том, что организация аккредитована Федеральной службой по аккредитации. Без государственного аккредитационного аттестата ни одна компания не имеет права поверять учетные устройства, поэтому результаты профилактики, произведенной таким предприятием, учитываться не будут. Действительность аккредитации можно проверить по реестру на официальном сайте Росаккредитации, доступному для любого интернет-пользователя.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: