Поиск по сайту

Главная / Статьи / Постройка дома из пеноблоков

Постройка дома из пеноблоков

15.01.2018

Одним из приоритетных направлений современного строительства является постройка дома из пеноблоков. Пеноблоки изготовлены из смеси песка, воды и цемента с добавлением пенообразователя. Последний позволяет получить пористую структуру блоков. В виду своей пористой структуры пеноблоки имеют малый вес, что позволяет облегчить процесс монтажа.

Пеноблоки могут иметь различную плотность, благодаря чему имеют широкий спектр применения. Моноблоки меньшей плотности (М400) применяют для возведения стен и перегородок, в тех местах, где отсутствует нагрузка. Пеноблоки же большей плотности (М1200) используются для возведения фундаментов и несущих стен.

Благодаря малому весу пеноблоков, фундамент для них нужен меньшей мощности, нежели для силикатного или керамического кирпича. Обратите внимание на то, что построить дома из пеноблоков под ключ, можно совсем недорого.

Первым этапом постройки дома из пеноблоков является возведение фундамента. При монтаже фундамента нужно использовать пеноблоки большей плотности (М700-М1200). Фундамент из пеноблоков укладывается на песчаную подушку с использованием цементного раствора и перевязки между собой. После монтажа, фундаменту необходимо дать время для естественной осадки. После этого выполняется гидроизоляция фундамента с применением специальных смол или битумных смесей.

Первый ряд пеноблоков укладывается на цементно-песчаный раствор, и, используя измерительные инструменты (уровень, лазерный уровень), выводится в «ноль». Все последующие ряды укладываются на специальный клеевой раствор, специально предназначенный для пеноблоков. При кладке рядов необходимо использовать перевязку не менее чем в 100 мм.

При возведении стен постоянно нужно контролировать горизонтальный и вертикальный уровни. Чем ровнее будут стены, тем проще осуществлять последующую наружную и внутреннюю отделку. При выборе пеноблоков необходимо удостовериться в том, что все они одинакового размера и имеют правильную геометрию.

При монтаже дверных и оконных проёмов необходимо использовать перемычки из армированного бетона, либо использовать металлический уголок толщиной в 5 мм во избежание проседания проёмов. Используя металлический уголок необходимо его предварительно обработать грунтовой краской во избежание его коррозии. Если ширина проёмов более 2,5 м необходимо использовать железобетонные перемычки.

После того, как выгнаны стены первого этажа, выполняется армированный опорный пояс, на который в последующем монтируются перекрытия на цементный раствор. Перекрытия могут быть деревянными, из армированного бетона или из железобетонных плит.

После этого можно приступать к выгонке стен второго этажа или полуэтажа. После окончания выгонки второго этажа (полуэтажа), необходимо приступать к монтажу крыши.

Монтаж крыши начинается с установки мауэрлата – опорного бруса, на несущие наружные стены дома. Размеры бруса составляют 150*150 мм и крепятся к стене анкерами. Далее монтируются стропила. Верх стропила крепится к коньку нижний – к мауэрлату. Для увеличения прочности несущей конструкции кровли монтируют диагональные распорки и подкосы.

После монтажа стропил набирается обрешетка, на которую будет монтирован кровельный материал. Особенности монтажа кровли зависят от её вида. Также к элементам крыши можно отнести системы отливов.

После окончательного монтажа крыши, её необходимо утеплить, по необходимости звукоизолировать, изнутри.

После того как постройка дома из пеноблоков завершена, а точнее имеется «короб», необходимо приступать к монтажу инженерных систем, окон и дверей. Благодаря лёгкости обработки пеноблоков монтаж любого инженерного и коммуникационного оборудования не составит труда.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: