Поиск по сайту

Главная / Статьи / Пневмоконструкции

Пневмоконструкции

04.02.2018

На протяжении последнего десятилетия в России наблюдается повышенный спрос на производство модульных зданий. По мнению экспертов, на это есть две причины. Первая – выгодная стоимость постройки, вторая – длительный срок эксплуатации. В качестве модульных зданий зачастую выступают легкие металлические конструкции, поставляемые на строительную территорию уже в частичном сборе. Тем не менее, существует еще одна категория сооружений, непременно заслуживающих внимания заинтересованных людей. Все чаще и чаще на рынке начинают появляться здания, которые можно надуть как обычный шарик, пользуясь компрессором. Причем полученное сооружение можно использовать не только для хранения личного имущества, но и проведения мероприятий.

В качестве таких зданий выступают пневмоконструкции, форма которых проектируется на территории производственного предприятия. Отличительной особенностью является наличие крупных размеров. Нередко надувные здания используют в цирках в качестве альтернативы стандартным накрытиям. И это неудивительно, поскольку традиционный цирковой шатер нуждается в обустройстве собственного каркаса. Здесь же опорные элементы полностью отсутствуют. Конструкция сохраняет свое первоначальное положение во многом благодаря высокому давлению воздуха, закачанного внутри. Постоянно докачивать его не нужно – хватит простой регулировки компрессором один раз в три дня. Зачастую надувные сооружения такого рода применяются в военных и спасательных целях для организации временных мест дислокации/проживания. Набрав популярность, пневматические конструкции теперь начинают активно эксплуатироваться для проведения массовых мероприятий, хранения спецтехники и оборудования. Продукция, имеющая арочную форму, прекрасно подходит для использования в качестве сцены.

При производстве обычно применяется ткань Оксфорд, положительно зарекомендовавшая себя со временем. Отличительной особенностью является повышенный уровень прочности на разрыв, прекрасная светопропускаемость. По мере необходимости, потенциальные клиенты имеют возможность заказать пневмоконструкцию любого размера. Внутри отсутствуют опорные элементы – полезная площадь используется максимально эффективно. В структуру основного материала добавляют специальные вещества, не позволяющие распространять и поддерживать горение.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: