Поиск по сайту

Главная / Статьи / Плоттер: предназначение, принцип работы

Плоттер: предназначение, принцип работы

13.11.2017

Такое наименование, как плоттер, знакомо не многим. Однако, когда возникает потребность распечатать информацию с компьютера в большом формате, человек начинает понимать, что представляет из себя оборудование. Ещё больше информации о нём можно получить здесь https://copyprinter.ru/services/remont-plotterov/.

К сожалению, обычному принтеру не под силу такая задача. Устройство не может провести печать в большом формате. Именно плоттер может распечатать карту, схему или любое другое изображение с максимальной точностью.

Что представляет собой оборудование

Начать следует с того, сто данный вид техники может работать с бумагой большого формата. Работа может проводиться с листами формата А0 и больше.

Принцип работы оборудования значительно отличается от принтера. Дело в том, что работа принтера основана на передвижении бумаги, а вот красящий элемент в это время остаётся неподвижным. С плоттерами всё с точностью наоборот.

Красящий элемент представляет собой специальное перо, и оно передвигается по бумаге с определённой заданной траекторией. Именно благодаря такой технологии, у некоторых разновидностей оборудования появилась возможность наносить изображение не только на бумагу, но и на винил, ткань, плёнку. Само устройство может иметь несколько разновидностей:

  • планшетный;
  • перьевой;
  • карандашно-перьевой;
  • струйный.

Нанести изображение с помощью планшетного оборудования можно практически на любой материал. Само оборудование закреплено на специальном столе, красящий элемент закреплён сверху. Данный плоттер имеет один недостаток – размер бумаги, или любого другого материала не должен превышать размера стала, а это ограничивает некоторые возможности.

О струйном оборудовании многим хорошо знакомо. Изображение наносится на поверхность материала при помощи специального чернила, которое распространяется из сопла по бумаге.

На данный момент пользуется большой популярностью оборудование, которое работает за счёт микроскопических форсунок. На одном красящем элементе может находиться несколько сотен таких форсунок. Изображение получается более чётким и ярким. Обычно такое устройство стоит дороже.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: