Поиск по сайту

Главная / Статьи / Перспектива развития натяжных потолков

Перспектива развития натяжных потолков

17.09.2017

Сделать выбор между современными поливинилхлоридовыми натяжными потолками и потолками из специальной ткани сегодня непросто. В принципе, само возникновение современных натяжных потолков тесно связано с прорывом в технологиях производства поливинилхлорида. Это произошло с семидесятых годах прошлого века, когда были получены сорта ПВХ значительно более высокого качества чистоты, чем это было ранее.

Более ранние технологии предполагали применение потенциально токсичных ингредиентов, таких как никель и кадмий. Когда в Швейцарии и Франции удалось получить поливинилхлорид без этих добавок, сразу же стало возможным и создание подвесных потолков, годных к использованию в жилых помещениях. При этом наибольшего успеха с самого начала удалось добиться французским специалистам. Когда данный вид отделки потолка прижился во Франции, он начал завоевывать и другие страны и континенты. К примеру на российском рынке большую популярность он нашел сравнительно недавно, и первые полотна стоили целое состояние. Но со временем натяжные потолки стали обыденностью и цены понизились до приемлемых, к примеру узнать расценки на натяжной потолок в Москве можно перейдя на сайт www.clipso.su/price.html, компании «Клипсо Юнион».

Натяжные потолки из ткани возникли в незапамятные времена, однако в своем нынешнем виде они появились даже позднее, чем поливинилхлоридовые. Основным отличием этого вида натяжных потолков является наличие специального профиля, без которого установить этот потолок было бы невозможно. Использование специальных пропиток и возможность изготовления широких полотен сделало сегодня этот вид потолков несколько более популярным, чем потолки из ПВХ – их полотнища приходится спаивать между собой при монтаже.

Тем не менее, будущее, скорее всего, принадлежит потолкам из ПВХ. Для этого требуется всего только добиться возможности выпуска широких полотен. Тканевые потолки, к сожалению, склонны провисать при монтаже в крупных помещениях, и этот недостаток устранить не удастся ни при каких обстоятельствах. Кроме того, вариантов расцветки тканевого потолка не так много, как потолков из ПВХ.


Похожие статьи
17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...

17.07.2018

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: