Поиск по сайту

Главная / Статьи / Пароизоляция для помещений с повышенной влажностью

Пароизоляция для помещений с повышенной влажностью

08.08.2018

С ростом цен на свет и газ для экономии тепла и экономии денег, люди в последние годы стали изолировать стены, полы и потолки своих жилищ. Но в то же время возникла новая проблема — образование влаги и пара на изоляции.

Чтобы этого не произошло, вы должны установить пароизоляцию для помещений с повышенной влажностью — кухни, ванные комнаты, или в регионах с соответствующими климатическими особенностями. Данный вопрос особенно проблематичен зимой, когда разница между температурой воздуха снаружи и внутри дома сильно отличается. В то же время на границе между холодом и теплом образуется влага, которая должна быть выпущена где-то. В комнате будет сыро, что негативно сказывается на самочувствии домочадцев.

Еще одна причина для установки пароизоляции заключается в сохранении от влаги деталей строительной конструкции, что приводит к образованию плесени, гниению, ржавчине и распространению грибков. Продолжительность жизни таких зданий снижается. Как древесина, так и металлоконструкции не выдерживают влияния влаги. Металл корродирует, а древесина гниет — пароизоляция надежно оберегает их от этих неблагоприятных явлений.

Вам не нужен паровой барьер для стен, когда дом изолирован снаружи. Но на полу, потолке и мансарде — это обязательно.

Если стены в комнате изолированы, пароизоляция должна быть уложена на утеплитель, который в течение долгого времени будет выполнять свои функциональные задачи.

Установка теплоизоляционных материалов невозможна без высококачественного пароизоляции. Основной целью последнего является защита конструкций и изоляции от накопления конденсата и влаги, поднимающихся из комнаты. Пароизоляция потолка может быть изготовлена из различных материалов. При её выборе, следует принимать во внимание перекрытие и утеплитель.

Выберите конкретный тип изолятора, на основе материала перекрытия. Особенно опасна конденсационная влажность для деревянных конструкций. В осенне-зимний период чрезмерное увлажнение материалов способствует образованию плесени и гнили, разрушению древесных элементов. Смачивание нагревателя снижает его эффективность.

Источник информации: https://juta-ukraine.com.ua.


Похожие статьи
23.10.2018

Качественный и надежный интернет – стабильная работа бизнеса

В настоящий момент практически каждый человек, который решает ...

22.10.2018

Ремонт гидрораспределителя

На сегодняшний день агропромышленные комплексы любой страны стараются ...

22.10.2018

Окна Рехау: многообразие решений под любой бюджет и потребности

Поиски подходящих оконных конструкций из ПВХ зачастую начинаются с ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: