Поиск по сайту

Главная / Статьи / Пара слов о кровельных материалах

Пара слов о кровельных материалах

29.10.2017

Тема внешней отделки загородного дома постоянно находит самое широкое обсуждение во множестве уголков Интернета – и на специализированных форумах, посвященным проблемам малоэтажного строительства, и в различных сообществах в социальных сетях, объединяющихся по тому же признаку (это либо владельцы коттеджей, либо люди, профессионально занимающиеся их строительством).

Иногда даже на «непрофильных» форумах (например, посвященных программированию) кто-то может случайно высказать «мысль вслух», касающуюся ремонта у себя на даче, как уже спустя пару часов вокруг этой мысли может развернуться ожесточенная дискуссия, которую модератор, конечно, потом оформляет отдельной темой, предупреждая всех о том, что, мол, «не по адресу», но при этом сам продолжает принимать в ней живейшее участие. Если вам нужна качественная металлочерепица Борисполь предлагает сегодня весьма выгодные варианты.

Но если со стенами все более-менее понятно – это либо отделка вагонкой, либо обшивка фанерой с последующей покраской, то с крышей все далеко не так просто. Материалов много, причем все они пригодны не только для крупных объектов, но и для малоэтажных зданий. И споры на тему, какой материал для кровли крыши лучше, какой хуже, в каком случае что лучше подойдет, не утихают гораздо дольше, чем споры по поводу стен.

При этом многие упускают из виду тот факт, что каждый случай индивидуален в том плане, что для крыш разной конфигурации разный материал подойдет по-разному. Например, для вычурной кровли с мини-мансардами, башенками, трубами и прочими архитектурными элементами металлочерепица, которая просто идеально подойдет для простой скатной крыши, окажется довольно проблемным материалом, поскольку вызовет множество сложностей при ее укладке.

Листы придется раскраивать, а это прямое физическое воздействие на внешнее полимерное покрытие, и, если оно пойдет микротрещинами, то срок эксплуатации материала значительно снизится. К тому же, металлочерепица потребует устройства дополнительного звукоизоляционного слоя, поскольку в основе этого листового материала все-таки лежит жесть, что означает все вытекающие отсюда последствия – постоянный грохот при дожде и граде и повышенный гул при сильном ветре.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: