Поиск по сайту

Главная / Статьи / Остаться в живых, после ремонта.

Остаться в живых, после ремонта.

08.03.2018

Вы наверное слышали фразу — «увидеть Париж и умереть»? Так вот то же самое, можно сказать и о своей квартире, если ремонт в ней делал не профессионал. Действительно во время кризиса, многие подались на любые заработки, где доходы стабильные, а клиенты готовы платить живые деньги. Чтобы такого не случилось, отнеситесь серьезно к выбору мастера или компании. В настоящее время из десятков и сотен объявлений, все сложнее найти порядочного и опытного мастера. В интернете сидят посредники перепродающие услуги, а на ремонт приходят работяги с низкой сдельной оплатой. Чтобы прокормить семью, мастеру приходится щелкать заказы не обращая внимание на косяки и не доделки. Рынок перенасыщен дилетантами, которые выдают чужие фотографии работ за свои, хотя за плечами ремонт только собственного балкона. Всё сложнее стало разобраться простому жителю — будет ли дорогой ремонт — хорошим или дешевый — плохим.

При выборе подрядчика, часто возникает вопрос, обратиться ли в компанию или найти частного мастера. В стереотипах людей сложилось мнение, что компания возьмет больше денег, но даст какую никакую гарантию, а частный мастер возьмет меньше денег, но может пропасть в любой момент, а хуже того и с деньгами. Ну чтобы избежать проблем с деньгами, изначально обсудите этот вопрос на берегу. Оплата должна производится исключительно после сдачи работ, а если это ремонт квартиры под ключ и требует значительного времени, то речь может идти о поэтапной оплате труда. Никаких предоплат. Хороший мастер, знающий себе цену и имеющий постоянный поток предложений о ремонте, может брать за свои услуги больше, чем компания. Единственное, что некоторые мастера очень сильно переоценивают себя, выставляя безумный ценник, но при этом имея низкую квалификацию и малый опыт.

Всё чаще на рынок выходят слаженные бригады мастеров с прорабом во главе и в этом есть свои плюсы. Во первых прораб осуществляет контроль за рабочими, благодаря чему повышается уровень пунктуальности. Во вторых происходит проверка качества выполненных работ. Такая бригада мастеров имеет в своем составе узкопрофильных специалистов, что позволяет повысить качество ремонта. За рубежом давно принято разделение труда и сантехник не будет клеить обои, потому что это работа маляра. Каждый из них занимается только свои делом, отчего имеет больше практики и опыта, а следовательно и качественный результат. В бригадах существует и взаимовыручка, когда одному специалисту не хватает мастерства в каком то сложном вопросе, то из коллектива вызывается другой опытный сотрудник, которому по плечам решить сложную задачу.

Очень важно, чтобы работающая у Вас компания, бригада или мастер находились в том же регионе, что и Вы. Желание сэкономить и нанять мастера из солнечной Азии, оставляет Ваш ремонт без последующей гарантии. Конечно русский Авось, толчок не провалится, стены не обрушатся, часто берет вверх над здравым смыслом, но если есть возможность за те же деньги нанять мастеров из своего региона, то зачем себя этого лишать?

Обязательно работайте по договору. Не бойтесь и не стесняйтесь вносить свои правки в документ. Отговорки мастера или организации, что так не положено решайте на высшем уровне. Если не получилось, значит перед Вами не совсем добросовестный подрядчик, не готовый нести ответственность и сохранять гарантии.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: