Поиск по сайту

Главная / Статьи / Оспаривание кадастровой стоимости в суде

Оспаривание кадастровой стоимости в суде

10.01.2018

Каждый объект должен быть зарегистрирован и оценен. Перед покупкой (продажей) обязательно надо установить кадастровую стоимость. Это влияет на многие критерии. Стоимость может быть установлена неправильно, законодательство разрешает ее оспаривание. Как же это выполнить?

Кадастровая стоимость — это цена земли, устанавливаемая комиссией на основе кадастровой оценки. Зависит от местоположения и назначения. Она проводится раз в пять лет. Расчет производится независимым оценщиком.

Это требуется для следующих целей:

  • для расчета земельного налога;
  • при назначении арендного платежа в отношении земли государственной собственности;
  • при продаже объекта.

Кадастровая стоимость нередко бывает завышена, что способствует повышению ставки налога. Законодательство позволяет изменить стоимость, оспаривая его. Полученные итоги оценки могут и не понравиться собственнику — он имеет право оспорить их. Для этого вам следует обратиться в авторизованный сервисный центр. В соответствии с установленным законодательством, заявитель имеет право обратиться в областной суд.

Юридическим лицам следует обратиться в комиссию ещё до суда, для решения имеющихся проблем. Далее вы можете обратиться в суд (если решение вас не удовлетворило). Начинают процесс оспаривания ещё со времени составления искового заявления и подачи в суд.

Законодательство устанавливает порядок оспаривания кадастровой стоимости в суде. Обращаться в суд следует на основании следующих:

  • Некорректная информация, введенная в базу данных, в результате которой налог взимается с неправильной оплаты;
  • неправильная оценка во время процесса.

Для физических и юридических лиц схема оспаривания кадастровой стоимости в суде несколько различен. Истец участвует в судебном заседании. Дело рассматривается независимо от того, включена ли стоимость объекта в кадастр или нет (перед обращением в суд).

Документация представляется в суд, со стороны которого и была установлена стоимость.

Если срок подачи заявки пропущен, суд вполне может восстановить его. Это имеет место, если во время обращения в суд, итоги установления стоимости не были включены в Государственный кадастр.


Похожие статьи
21.01.2018

Скрытая камера

При выборе камер видеонаблюдения вам нередко приходится сталкиваться ...

21.01.2018

Ремонт телевизоров в техноцентрах

Практически каждый третий владелец телевизоров, даже самых ...

21.01.2018

Строительные леса: виды и преимущества аренды конструкций

Современное строительство невозможно представить без использования ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: