Поиск по сайту

Главная / Статьи / Особенности покупки новостройки

Особенности покупки новостройки

01.04.2018

Советы юриста относительно покупки первичной недвижимости могут помочь в этом деле.

Следует рассмотреть по этапам моменты, на которые на которые необходимо обратить внимание, приобретая объект недвижимости:

  1. Уровень готовности дома. Это является очень важным показателем, несмотря на пакет документов и положительную репутацию застройщика, дом может быть всё еще не достроен. Как же всё-таки оценить уровень готовности дома? Если продавец утверждает, что недвижимость полностью готова к сдаче, все коммуникации подведены, то лучшим вариантом будет убедиться в его словах и лично. Для этого необходимо съездить непосредственно на объект и посмотреть на квартиру своими глазами. А вместе с тем, не лишним будет проехаться на стройку в другой день, без сопровождения продавца и поспрашивать работников о том, подведены ли к строению все коммуникации. Обычно строители откровенны в таких вопросах, именно из-за этого они выложат все проблемы застройки. Также можно регистрироваться на форуме постройки и поговорить с другими дольщиками. На сайте http://жк-сочи.рф/catalog/kvartiry-v-novostrojkah/sochi/ можно увидеть более подробные сведения относительно данного вопроса.
  2. Виды договора. В случае, когда используется договор долевого участия и его регистрируют в службе, то это большой плюс. То есть, если застройщика признают банкротом, то все требования будут обеспечены залогом. Помимо этого, данный вид договора обеспечивает защиту от двойной реализации одной и той же квартиры. Когда застройщик предлагает оформить именно ДДУ, это значит, что у него есть разрешение на строительство, вопрос земельным участком решен, а по другим документам тоже порядок. Бывают такие застройщики, которые реализуют квартиры по предварительным договорам а потом, после того как дом сдан, переоформляют договора в ДДУ. Соглашаться или нет на такие условия — это решает непосредственно сам покупатель.
  3. Аккредитация в банке. Это очень важный показатель, потому что исходя из него видно, сколько банков дает кредиты на данный объект недвижимости. Если не одна банковская организация не согласилась кредитовать эту стройку, это значит, что у застройщика явно есть какие-то проблемы. Естественно, лучше всего, когда аккредитация есть в нескольких банках. А самым оптимальным вариантом будет, если главным кредитором застройки выступает банк страны с отличными финансовыми ресурсами и хорошей репутацией. В случае, если будет не хватать денежных средств чтобы закончить стройку, надёжный банк предпочитает рефинансировать застройщика, нежели заморозить всё строительство.

Похожие статьи
13.12.2018

Заболевание суставов: характерные симптомы и метод лечения

Среди заболеваний мышц, костей и связок, первое место занимает ...

13.12.2018

Средства для похудения: условия использования

Избыточный вес является актуальной проблемой во всем мире. Сегодня, ...

13.12.2018

Зимние срубы: выгодно и разумно

Обычно уже в ноябре все работы по возведению сооружений замирают и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: