Поиск по сайту

Главная / Статьи / Особенности моек из кварцевого агломерата

Особенности моек из кварцевого агломерата

08.02.2018

Металлические кухонные раковины сегодня стали пережитком. Выбор большинства хозяек падает на аналоги из искусственного или натурального камня. Наиболее востребована продукция, представленная по ссылке http://interquartz.ru/stoleshnitcy/moyki-dlya-kuhni-iz-kvartsevogo-aglomerata, кварцевые мойки для кухни великолепно выглядят и отличаются долгим сроком службы. Неприхотливость в уходе и комфорт во время эксплуатации – ещё одни неоспоримые «плюсы».

Пользователи отмечают, что забыли про грохот посуды. Нельзя не упомянуть и про повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Почему они настолько практичны? На завершающих этапах производства мойки покрываются гелькоутом. Упомянутый состав повышает защитные свойства поверхности изделия, делая её идеально гладкой на ощупь.

Полный анализ преимуществ и недостатков

Хотите купить кварцевую мойку? Оцените «плюсы» и «минусы» товара. Начнём с преимуществ:

  1. Беспроблемный уход. Чтобы вернуть изделию чистоту и блеск, достаточно тщательно вымыть его гелеобразными нейтральными моющими средствами. Использование абразивных веществ недопустимо. Твёрдые микрочастички становятся причиной появления микротрещин, исчезновения блеска.
  2. Стойкость к температурным воздействиям. Поставив в раковину горячую кастрюлю, можно не думать о последствиях. На ней не останется следов.
  3. Срок службы – до 10 лет. Специальный защитный слой сохраняет привлекательность кварцевого агломерата в течение продолжительного времени. При бережной эксплуатации эксплуатационный срок будет более нескольких десятилетий.
  4. 100% безопасность. Кварцевый агломерат на 90% состоит из частиц натурального камня. Отсутствуют какие-либо небезопасные включения. Продукция из агломерата экологически безопасна, безвредна, также она предупреждает возникновение и распространение болезнетворных микроорганизмов.
  5. Быстрая реконструкция. По определённым причинам на поверхности появились дефекты? От внешних недостатков можно легко избавиться. Достаточно вызвать специалистов, чтобы они осуществили полировку. Некоторым хозяйкам удаётся избавиться от царапины с помощью наждачной бумаги. Однако не стоит следовать их примеру во избежание разочарований. Полировка – лучший способ вернуть поверхности гладкость.

Кварцевый агломерат практически лишён недостатков. К ним можно отнести только высокую цену. За шикарное «каменное» изделие придётся заплатить приличную сумму. Аналоги из металла обойдутся в 3–4 раза дешевле.

Однако в сравнение не идут внешние характеристики двух продуктов. Благородный дизайн мойки станет яркой составляющей интерьера кухни. Если уж делать выбор в пользу такой продукции, то не экономить. Целесообразно также заказать полы из камня, чтобы все детали гармонировали между собой. Нет никакого смысла устанавливать кварцевую мойку на старых кухнях, оснащённую мебелью времён СССР. Важно придерживаться выбранного стилистического направления, цветового оформления и стремиться к единству форм.

Типы конструкций

Определённой классификации моек из кварцевого агломерата не существует. По желанию клиента производители изготавливают изделия нужных формы и размера. Края раковины могут быть как закруглёнными, так и острыми. Самый большой «плюс» моек из искусственного камня в том, что они литые. По причине отсутствия соединительных швов они становятся выбором многих покупателей. Целостная поверхность намного надёжнее и красивее той, что состоит из кусочков. Абсолютная свобода выбора прельщает.

Раковину запросто можно подобрать под цвет интерьера. Однако добросовестные компании рекомендуют воздержаться от покупки тёмных однотонных вариантов. Почему? На них отчётливо видны потёртости, царапины. А вот на аналогах пастельных, бежевых, светлых сложно разглядеть результаты небрежной эксплуатации. Практичны также любые мойки с разводами, вкраплениями, прочими включениями различных оттенков.

Во время заказа разумно предусмотреть глубину раковины. Варианты с «мелким» дном нельзя назвать практичными, так как брызги во время мойки посуды будут попадать на стены и другие окружающие поверхности. Глубокие раковины – всегда разумный выбор.

Теперь несколько слов о формах. Прямоугольные варианты придают интерьеру строгости, но в стыках, как правило, накапливается грязь. Круглые и овальные аналоги более просты в уходе.

По типу конструкции мойки, сделанные из кварцевого агломерата, бывают с 1–2 чашами. Расположение покупателей завоевали вторые, если площадь кухни позволяет провести их монтаж. При выборе изделий на 2 чаши специалисты рекомендуют устанавливать смесители выдвижного типа в целях обеспечения комфортной эксплуатации.


Похожие статьи
23.09.2018

Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к ...

21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: