Поиск по сайту

Главная / Статьи / Особенности клееного бруса для строительства дома

Особенности клееного бруса для строительства дома

27.12.2018

Выбирая загородную недвижимость, горожанин ищет дом, который отвечал бы его требованиям комфортности и экологичности.

Деревянный дом в последние годы набирает популярность, как загородная недвижимость у жителей мегаполиса. Древесина, экологически чистый материал, который пользуется повышенным спросом не первое столетие в России. Деревянные дома стали национальной чертой архитектурного строительства и зодчества. Однако, дерево имело свойство, которое рано или поздно приводило к разрушению материала.

Дом из клеёного бруса – писк строительной моды

Даже при хорошем раскладе, деревянный дом, который строили в 18-20 веке приходилось каждые 20-30 лет эксплуатации ремонтировать, менять сгнившие пиломатериалы. Обратившись в единый государственный реестр права, вы можете уточнить возможности строительства объекта ИЖС на вашем ЗУ в соответствии с выбранной категорией землепользования.

Сейчас проблемы строительства деревянных домов можно решить, соблюдая законность наличия строения на ЗУ. Клееный брус решает те сложные проблемы строительства, которые не могли быть решены 50-70 лет назад. Используя в качестве основы для стеновых комплектов, а также для балок клеёный брус, владелец дома получает следующие преимущества для проживания:

  • Идеальная геометрия. Стены имеют ровную и гладкую поверхность.
  • Отсутствие деформации. На производстве склеивают брус по волокнам так, что невозможна какая-либо деформация деревянного дома в принципе.
  • Полностью сухой материал. На производственном участке материал подвергается распиловке, сушке (до 12%), строганию. После этого брус склеивают между собой.
  • Используют специальный клеевой состав, который безвреден и стойкий к резким перепадам температуры.
  • При необходимости клееный брус можно обработать огебиозащитным составом и произвести окраску в любой доступный цвет. Краска имеет срок службы до 50 лет.

Построенный дом может прослужить без ремонта и замены несущих конструкций до 75-100 лет и более. Брус имеет ровную и шлифованную поверхность, которую не требуется дополнительно обрабатывать. Внутренняя отделка используется редко, так сама поверхность бруса имитирует широкую вагонку или блок-хаус. Весь домокомплект для дома изготавливается из сухого материала, в том числе строганый пиломатериал. Допускается строительство домов из клеёного бруса высотой до 20 метров и 3 этажа. Клеёный брус способен выдержать высокую нагрузку стен, в зависимости от толщины. В большинстве случаев для усиления теплопроводности используют брус шириной 200-220 мм, допускается увеличение толщины стен, но это оказывает в свою очередь на стоимость деревянного дома в целом.


Похожие статьи
16.01.2019

Духовное развитие человека

Духовное развитие - осознанное интеллектуальное самосовершенствование ...

16.01.2019

Оснастка для фрезерных станков

Эффективность применения фрезерных станков напрямую зависит от того, ...

13.01.2019

Как производят печать на пакетах

Ежедневно человек посещает супермаркет, приобретает продукты питания, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: