Поиск по сайту

Главная / Статьи / Особенности и преимущества фрезерной обработки металлов

Особенности и преимущества фрезерной обработки металлов

24.07.2018

На рынке услуг фрезерная обработка металла сегодня считается наиболее востребованной и популярной. Операция подразумевает производство изделия в единичном варианте или крупными сериями. Компании по металлообработке используют качественное техническое оснащение. Результат ошеломительный — отличное качество и обработка в высокоскоростном режиме.

Какие бы современные методики металлообработки ни разрабатывались, но преимущество всегда остается на стороне токарной и фрезерной процедур. После завершения операций металлозаготовки обладают высокоточными размерами, отменным качеством. Когда необходимо поработать с изделием так, чтобы придать соответствующие характеристики резанием, используют фрезерные станочные агрегаты.

В течение рабочего процесса деталь закреплена неподвижно. Рабочий инструмент вращается вокруг заготовки, снимая необходимый металлический слой. Работают резцами или фрезами, по-разному фрезеруя заготовки, учитывая их вид и цель проведения данной операции. Поэтому фрезерный метод обработки изделий актуален практически на всех предприятиях. Его часто используют перед началом других операций, например, шлифования.

Фрезерная резка на станках с ЧПУ

Рабочий элемент используют для придания необходимых характеристик криволинейным, плоским поверхностям. А также он актуален для обработки:

  • пазов,
  • канавок,
  • резьбы,
  • зубьев шестерен,
  • шлицов.

На самом деле, процесс далеко не прост. Поэтому фрезеровщики, вручную управляя оборудованием, допускают ошибки. Использование агрегатов с ЧПУ минимизировало вмешательство человека в рабочий процесс. Соответственно, детали обрабатываются в разы точнее и качественнее. Выход брака минимален, скорость обработка высока. Поэтому можно обрабатывать крупные партии заготовок, запросто укладываясь в заданный срок, придавая деталям требуемую форму. На станочных агрегатах обрабатывают заготовки из разных материалов — нержавейки, алюминия, титана, бронзы, латуни.

Токарно-фрезерная обработка металлов

Операцию выполняют на токарных станочных агрегатах или фрезерных. Но наиболее актуальны станки, совмещающие в себе возможности агрегатов двух типов. По технологии создают металлоизделия, у которых сложная геометрия поверхности. Придают заготовкам требуемые характеристики и параметры.

Токарно-фрезерные станочные агрегаты высокофункциональны. Металлоизделие обрабатывается на них очень быстро и эффективно. Все, что нужно сделать с деталью, делают в пределах одного аппарата. Не тратят время на то, чтобы доставить заготовку на другой станок, закрепить и обработать.

Машины для проведения токарно-фрезерных операций используют, когда необходимо фасонно обработать изделие фигурным резцом, снять фаски, образовать конусы, отшлифовать внешние поверхности. Также они актуальны и в других случаях, чтобы просверлить отверстия, нарезать резьбу изнутри и снаружи, вырезать пазы прямые и криволинейные снаружи металлоизделий.

Операторы, работающие на таких агрегатах, имеют соответствующую квалификацию. Процесс технологически сложен, поэтому результат обработки во многом зависит от умений и навыков специалиста. Ошибки рабочего персонала можно исключить, если использовать оборудование с ЧПУ. Из них без проблем формируют автоматические линии.

Узнать больше об обработке металла можно на сайте www.parsek-spb.ru.


Похожие статьи
16.08.2018

Качественный и надежный монтаж вентиляции

В настоящий момент сложно представить себе предприятие или даже ...

16.08.2018

Особенности рулонных ворот

Сегодня довольно часто при необходимости закрытия любого типа проема ...

16.08.2018

Особенности минеральной ваты

Сегодня довольно часто при выборе утеплителя многие наши ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: