Поиск по сайту

Главная / Статьи / Особенности и преимущества фрезерной обработки металлов

Особенности и преимущества фрезерной обработки металлов

24.07.2018

На рынке услуг фрезерная обработка металла сегодня считается наиболее востребованной и популярной. Операция подразумевает производство изделия в единичном варианте или крупными сериями. Компании по металлообработке используют качественное техническое оснащение. Результат ошеломительный — отличное качество и обработка в высокоскоростном режиме.

Какие бы современные методики металлообработки ни разрабатывались, но преимущество всегда остается на стороне токарной и фрезерной процедур. После завершения операций металлозаготовки обладают высокоточными размерами, отменным качеством. Когда необходимо поработать с изделием так, чтобы придать соответствующие характеристики резанием, используют фрезерные станочные агрегаты.

В течение рабочего процесса деталь закреплена неподвижно. Рабочий инструмент вращается вокруг заготовки, снимая необходимый металлический слой. Работают резцами или фрезами, по-разному фрезеруя заготовки, учитывая их вид и цель проведения данной операции. Поэтому фрезерный метод обработки изделий актуален практически на всех предприятиях. Его часто используют перед началом других операций, например, шлифования.

Фрезерная резка на станках с ЧПУ

Рабочий элемент используют для придания необходимых характеристик криволинейным, плоским поверхностям. А также он актуален для обработки:

  • пазов,
  • канавок,
  • резьбы,
  • зубьев шестерен,
  • шлицов.

На самом деле, процесс далеко не прост. Поэтому фрезеровщики, вручную управляя оборудованием, допускают ошибки. Использование агрегатов с ЧПУ минимизировало вмешательство человека в рабочий процесс. Соответственно, детали обрабатываются в разы точнее и качественнее. Выход брака минимален, скорость обработка высока. Поэтому можно обрабатывать крупные партии заготовок, запросто укладываясь в заданный срок, придавая деталям требуемую форму. На станочных агрегатах обрабатывают заготовки из разных материалов — нержавейки, алюминия, титана, бронзы, латуни.

Токарно-фрезерная обработка металлов

Операцию выполняют на токарных станочных агрегатах или фрезерных. Но наиболее актуальны станки, совмещающие в себе возможности агрегатов двух типов. По технологии создают металлоизделия, у которых сложная геометрия поверхности. Придают заготовкам требуемые характеристики и параметры.

Токарно-фрезерные станочные агрегаты высокофункциональны. Металлоизделие обрабатывается на них очень быстро и эффективно. Все, что нужно сделать с деталью, делают в пределах одного аппарата. Не тратят время на то, чтобы доставить заготовку на другой станок, закрепить и обработать.

Машины для проведения токарно-фрезерных операций используют, когда необходимо фасонно обработать изделие фигурным резцом, снять фаски, образовать конусы, отшлифовать внешние поверхности. Также они актуальны и в других случаях, чтобы просверлить отверстия, нарезать резьбу изнутри и снаружи, вырезать пазы прямые и криволинейные снаружи металлоизделий.

Операторы, работающие на таких агрегатах, имеют соответствующую квалификацию. Процесс технологически сложен, поэтому результат обработки во многом зависит от умений и навыков специалиста. Ошибки рабочего персонала можно исключить, если использовать оборудование с ЧПУ. Из них без проблем формируют автоматические линии.

Узнать больше об обработке металла можно на сайте www.parsek-spb.ru.


Похожие статьи
11.11.2018

Торговое оборудование для магазинов одежды

Когда оформляется магазин одежды, следует учитывать некоторые ...

09.11.2018

Топ-5 ошибок менеджеров при общении с клиентами

Первый и, чаще всего, единственный специалист компании, с которым ...

09.11.2018

Мебель для уютного дома

Если провести небольшой социологический опрос, попросив людей ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: