Поиск по сайту

Главная / Статьи / Основные критерии алюминиевого листа

Основные критерии алюминиевого листа

14.10.2018

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и недорогой материал. Лист из алюминия – это цельное полотно, которое не имеет швов. Что касается размера алюминиевого листа, то этот показатель зависит от производителя и от пожеланий заказчика. Алюминиевые листы 5083 пользуются большим спросом.

Благодаря горячему прокату и специальной обработке материал отличается высоким уровнем надёжности, износостойкости и долговечности. Повредить алюминиевый лист очень сложно, он не портится от контакта с химическими веществами, влагой благодаря оцинковке. Изделию не страшно коррозия. От воздействия ультрафиолетом алюминий тоже не испортится, не утратит своей привлекательности. Можете дополнительно посмотреть лист алюминиевый рифленый квинтет для сравнения.

Алюминиевый лист часто подвергают штамповке. Благодаря этому поверхность листа становится рифленой. Изделие становится более привлекательным и функциональным. Часто с помощью такого материала проводят отделку промышленных и торговых помещений, в которых часто наблюдаются агрессивные условия эксплуатации.

Материал защищает стены от механических повреждений, грязи и пыли. Алюминиевый лист очень простой в уходе, грязь материал не впитывает. Практически любое загрязнение можно удалить губкой с моющим или чистящим средством.

Материал не горит, в случае возгорания алюминиевый лист может защитить другие поверхности от разрушения. Кроме этого, алюминиевый лист обладает высокими экологическими показателями, он безопасен для здоровья человека. Работать с прокатными листами просто, они имеют небольшой вес, они легко переносятся и транспортируются. Даже если материал будет утилизировать, из него можно получить выгоду.

Алюминиевый лист может быть гладкий и рифлёный. Из гладкого проката, как правило, изготавливают различные изделие, крепежи и фурнитуру, профили. Рифленый лист имеет более привлекательную поверхность, и используется чаще всего отделки.

Производят алюминиевые листы согласно ГОСТу. Лист обязательно нужно подвергнуть горячему деформированию. Именно благодаря этому можно добиться минимальной толщины листа в 6 мм. Кроме этого, листы могут производить и методом холодного проката. Изделия такого типа часто покрывают чистым алюминием.


Похожие статьи
11.11.2018

Торговое оборудование для магазинов одежды

Когда оформляется магазин одежды, следует учитывать некоторые ...

09.11.2018

Топ-5 ошибок менеджеров при общении с клиентами

Первый и, чаще всего, единственный специалист компании, с которым ...

09.11.2018

Мебель для уютного дома

Если провести небольшой социологический опрос, попросив людей ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: