Поиск по сайту

Главная / Статьи / Оформляем прихожую в стиле лофт

Оформляем прихожую в стиле лофт

13.12.2018

Стиль лофт — это дорогая, изысканная, тщательно продуманная простота.

Голый бетон, металлоконструкции, стенка под кирпич – все выглядит как творческая территория, мастерская, место отдыха свободно мыслящих людей. Но множество смягчающих деталей и отделка делают этот стиль очень комфортным для домашних условий людей разных профессий и доходов, совсем не обязательно имеющих отношение к творчеству.

прихожая

Не всем повезло иметь большую и просторную прихожую, но стиль лофт тем и хорош, что годится даже для небольших пространств. Он хорош своей демократичностью, смелыми решениями и сочетаниями. Единственное условие – он не должен идти в разрез с общим стилем дома. Если вся квартира оформлена в роскошное барокко будет неуместно делать одну из комнат подчеркнуто современной и откровенно брутальной.

Стиль лофт в прихожей предполагает некоторые обязательные элементы. Перечислим их:

  • Открытая планировка. Стеллажи, прозрачные перегородки, чем больше простора, тем лучше и никаких темных углов.
  • Ничего лишнего. Мебель лаконичная, без шика, сразу с несколькими функциями: скамья для обуви с встроенными полками для обуви, тумба для вещей с зеркалом. Старый сундук может стоять рядом с современным шкафом — смешение стилей вполне допустимо.
  • Простая отделка стен. Грубые фактуры, бетон, кирпич, железо — лофт не предполагает элементов роскоши. Отделка максимально простая, в сторону индустриальных ноток. Основная идея лофта — обжить нежилое помещение. Однако, все должно быть комфортным, не вызывающим, естественным. Определяющей деталью лофта, которая является классической, принято считать кирпичную кладку. Иногда ее делают подчеркнуто разрушенной, но в прихожей будет вполне достаточно декоративных элементов под кирпич: фотообои, накладки, наклейки. Часто используется голый бетон, необработанные доски, элементы из металла.
  • Освещение с налетом творческого беспорядка. В стиле лофт могу быть рядом лампочки без плафона и изысканная гирлянда. Главное, чтобы прихожая не была тусклой. Многоуровневое освещение очень желательно: ведь в этом помещении нет окон, источников света должно быть много. Лампы свисающие с потолка на проводах, небольшие светильники под карнизами шкафов, винтажный фонарь возле зеркала — все это будет прекрасной частью помещения.
  • Цвета. Они не должны быть яркими, но и слишком постельные не в стиле лофт. Кирпичные, серые, терракотовые, коричневые оттенки черного — основные цвета, к которым часто добавляются белый, красный, черный.
  • Пол. В прихожей нет смысла делать дорогую отделку, под стиль лофт отлично подойдет ламинат с натуральной фактурой. Если говорить о дорогих и качественных материалах, то наилучшим решением будет натуральная необработанная древесина.
  • Потолок. Самое разумное решение покрасить бетон. Но можно пойти еще более простым путем – удалить вообще всю отделку и оставить потолок таким каким он был изначально, то есть необработанным вообще. Именно необработанные поверхности лучше всего передают идею стиля лофт. Но есть опасность, что потолок в таком виде будет все-таки не очень хорошо выглядеть.

Советы от магазина СтильБест


Похожие статьи
16.01.2019

Духовное развитие человека

Духовное развитие - осознанное интеллектуальное самосовершенствование ...

16.01.2019

Оснастка для фрезерных станков

Эффективность применения фрезерных станков напрямую зависит от того, ...

13.01.2019

Как производят печать на пакетах

Ежедневно человек посещает супермаркет, приобретает продукты питания, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: