Одноразовые стаканчики и бокалы

Одноразовую посуду делают из пластика (полистирола или полипропилена), бумаги и некоторых других материалов.

Рынок одноразовой посуды может предоставить посуду любых форм и типов, здесь можно обнаружить и тарелки всех форм и типов, миски, фуршетные формы, столовые приборы.

Одноразовые стаканы, чашки и бокалы также существуют в полном ассортименте, давайте посмотрим:

  • стаканы (самый распространенный тип — типичные пластиковые стаканчики для холодных напитков, типичный объем — 200 мл);
  • фужеры (это высокие бокалы для шампанского объемом 150-300 мл);
  • рюмки и стопки (вариантов дизайна этих небольших сосудов для крепких напитков существует очень много, средний объем — 50 мл);
  • чашечки для кофе (крепкий кофе принято пить из небольших чашек, объем — 70-90 мл);
  • бокалы (предназначены для белого и красного вина, объем — 120-220 мл).

Одноразовые стаканчики из полистирола категорически нельзя разогревать в микроволновых печах!

Отдельного упоминания заслуживают одноразовые стаканы из ЭКО-материалов. Речь идет о бумаге. Вопреки стереотипам бумага не размокает даже при длительном контакте с жидкостью. Отдельная категория — стаканчики из плотной термостойкой бумаги, предназначенные для горячих напитков (чая, кофе, какао, глинтвейна и прочих).

02.04.2018