Поиск по сайту

Главная / Статьи / Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

23.11.2017

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, дорогостоящее и даже завидное жилье. Жизнь рядом с главными достопримечательностями красноречиво говорит о вашем статусе в обществе и выдает в вас человека с высокими финансовыми возможностями и хорошим вкусом.

А в Санкт-Петербурге, городе императоров и их двора, жизнь в центре наполнена особым смыслом и атмосферой! Эксперты компании «М16-Недвижимость» рассказывают о тройке лучших ЖК рядом с культурными объектами, которыми славятся разные районы СПб.

«Смольный проспект» у Смольного собора

Проект финского застройщика «ЮИТ» ЖК «Смольный проспект» – это переосмысленная архитектура планирующейся в середине прошлого века реконструкции Центрального района. Над проектом работал знаменитый европейский архитектор Рикардо Боффила.

Элегантные здания нового комплекса расположились в одном из лучших мест Петербурга – в непосредственной близости к Смольному собору и одноименному саду. Собор был возведен по приказу императрицы Елизаветы, а главным архитектором стал граф Растрелли. Величественный собор завораживает, а его торжественная барочная архитектура запоминается навсегда!

Здесь же находится городская и областная администрации, так что район «Смольного проспекта» живет еще и активной политической жизнью, а живущие здесь люди всегда находятся в самом центре событий. С другой стороны от комплекса расположен Большеохтинский мост.

До Невского проспекта можно доехать всего за 7 минут!

«Дом на Дворянской» около мечети

Элитный клубный дом на Петроградской стороне, реализацией которого занималась компания «Возрождение Санкт-Петербурга». Уже одно наименование застройщика намекает на общую концепцию и стилистику комплекса: он выполнен в стиле так называемого северного модерна, пришедшего из Европы и получившего в нашем городе особое распространение.

Эркеры, богатая лепнина, различные по размерам оконные проемы, изящная ковка – благодаря этим и другим элементам комплекс удачно «замаскировался» под соседние памятники архитектуры, и при этом получил современное оснащение и высокое качество исполнения!

Главным соседом дома и по совместительству основным украшением района стала Санкт-Петербургская мечеть – главная мечеть Российской империи. Из окон дома можно любоваться ее небесного цвета минаретами и широким куполом.

Примечательно, что рядом с домом имеется и другой значимый объект истории Российской империи, знаменующий новую главу нашего государства, – крейсер Аврора. Менее 5 минут понадобится вам, чтобы дойти до обоих объектов культурного наследия.

Дом «Монферран» у Дворцовой площади

Жилье рядом с достопримечательностями – не редкость для Петербурга. Но вот поселиться возле его главных украшений – Дворцовой площади, Зимнего дворца и Исаакиевского собора – очень сложно.

Один из немногих вариантов – это новый ЖК «Монферран» от московского девелопера «Интеко». Элитный апарт-отель расположен всего в 10 минутах ходьбы от Дворцовой площади. Других жилых комплексов на таком же расстоянии от Зимнего дворца просто нет!

Сам комплекс находится на Конногвардейском бульваре, буквально напротив расположен Исаакиевский собор, а с другой стороны на своем коне восседает Медный всадник Петр I. Более достойное и восхитительное соседство представить себе сложно! Главные символы Петербурга здесь находятся буквально на расстоянии вытянутой руки.

Здание апарт-отеля также относится к историческому наследие, когда-то здесь жили служители Исаакиевского собора. В рамках возведения «Монферрана» здание было реконструировано. Сегодня здесь живут видные члены общества.


Похожие статьи
16.12.2017

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство частной недвижимости с использованием натуральной ...

16.12.2017

Товарный бетон – важная составляющая качественного строительства

Строительство индивидуального и масштабного типа трудно представить ...

15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: