Поиск по сайту

Главная / Статьи / Немного о пробковых покрытиях

Немного о пробковых покрытиях

06.12.2017

Источником для пробкового сырья считается пробковый дуб. Для того чтобы получить материал, с деревьев снимается кора, при чем аккуратно, чтобы не повредить дерево. Данный процесс осуществляется один раз в десять лет, когда дуб произрастает порядка двух сот лет.

Пробковую кору дробят и отправляют в специальные печи для качественной сушки. Происходит процесс под воздействием высоких температур, где раздробленные гранулы слипаются, при этом создавая, многослойные ячейки. Эти ячейки не реагируют на влагу, так как внутри они заполнены воздухом, который обеспечивает легкость и эластичность материала. Коллекции пробковых полов сегодня весьма разнообразны.

Так как пробка добывается посредством дуба, то материал считается натуральным. Материал состоит из многомиллионных пузырьков воздуха, которые пропитаны особым веществом, называемым суберином.

Ценность данного материала заключается в качественной тепло- и звукоизоляции. Покрытия из пробки заслужили свое доверие тем, что данным видом материала можно оформлять напольные поверхности различных помещений.

Успешно применяется пробковое покрытие и для отделочных работ на кухне, так как материал не впитывает запахи и жидкости. Отличным теплоизолятором является пробковое покрытие для оформления им балкона или лоджии.

Дизайнеры тоже увидели преимущества пробкового покрытия. Они быстренько сориентировались и стали выполнять настенные интерьеры. Помимо таких применений, пробковое покрытие успешно используется для украшения и отделки потолочных поверхностей, особенно там, где большая акустика.

Виды

Однако, несмотря на широкую сферу использования пробковых покрытий, она постоянно растет и видоизменяется в чем можно убедиться, если заглянуть по данному адресу.

Пробковые покрытия подразделяются на три основных группы:

  • техническая пробка, как правило, выпускается в рулонах или листах. Данный вид служит в рамках утеплителя и звукоизолятора путем укладывания материала под основной пол, например паркета или ламината;
  • клеящиеся покрытия из пробки используются посредством приклеивания по всей площади плитки к полу;
  • плавающие пробковые полы не приклеиваются, а укладываются посредством замковых соединений.

Похожие статьи
16.12.2017

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство частной недвижимости с использованием натуральной ...

16.12.2017

Товарный бетон – важная составляющая качественного строительства

Строительство индивидуального и масштабного типа трудно представить ...

15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: