Поиск по сайту

Главная / Статьи / Наливной пол «Старатели» – особенности и преимущества самовыравнивающейся смеси

Наливной пол «Старатели» – особенности и преимущества самовыравнивающейся смеси

03.04.2018

Наливной пол «Старатели» – оригинальная готовая смесь, предназначенная для устройства идеально ровной основы под финишную отделку. Главное преимущество правильно приготовленного состава заключается в текучести. Он идеально распределяется по поверхности и образует гладкое, ровное покрытие, полностью скрывая под собой неровности основы. Подробнее узнать о продукции и купить смесь можно здесь, на странице интернет-магазина строительных материалов.

 

Причины популярности материала

 

Популярность этого вида самовыравнивающихся смесей не вызывает сомнений. Особенно привлекает профессиональных строителей и домашних мастеров простота использования смеси. Достаточно лишь прочитать инструкцию или выслушать рекомендации опытных специалистов, и использовать смесь для создания качественной основы сможет даже человек, не имеющий строительного опыта. Среди других преимуществ выделяют:

 

  • возможность создания очень тонкого и ровного отделочного слоя;
  • удобство в использовании;
  • возможность выровнять пол, не используя специальных инструментов и технических средств;
  • полная ликвидация даже самых сложных дефектов и перепадов пола по высоте;
  • возможность использовать практически на любом основании;
  • полное отсутствие трещин при высыхании;
  • экономичность – при толщине наливного пола 1 см расходуется менее 20 кг смеси на один квадратный метр.

 

Самовыравнивающиеся смеси прекрасно зарекомендовали себя при устройстве теплого пола любого типа – материал прекрасно выдерживает температуры до 70 градусов.

 

Дополняет характеристику смеси малое время до полного отвердения. Полученная поверхность полностью готова к дальнейшим действиям уже через сутки, а ходить по нему можно уже через несколько часов. После полного отвердевания на полученную поверхность можно укладывать паркет, линолеум, ламинат, плитку или любое другое напольное покрытие.

 

Как монтировать наливной пол

 

Работу по монтажу наливного пола начинают с подготовки основания. Главное требование к нему – хорошая прочность. Разумеется, нужно удалить пыль и мусор. К ровности и отсутствию дефектов требований нет. Можно работать с деревянной основой, но стоит понимать, что через некоторое время древесина под слоем полимера будет трескаться и расслаиваться, так что ремонта не избежать.

 

После подготовительных работ приготовленную согласно инструкции смесь просто выливают на основу. Она быстро разливается по всей основе и после высыхания образует идеально ровную и гладкую поверхность, пригодную для финишной отделки. В некоторых случаях полученную поверхность можно использовать как финишную.

 

Купить или заказать самовыравнивающуюся смесь можно в интернет-магазине Стандарт-Ресурс. Материал продается в мешках по 25 килограммов.


Похожие статьи
23.09.2018

Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к ...

21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: