Поиск по сайту

Главная / Статьи / Надежность инвестиций в МФО

Надежность инвестиций в МФО

20.08.2017

Каждый человек, у которого есть определенная сумма денег, всерьез задумывается о том, куда вложить её. Многие предпочитают увеличить свои сбережения, посредством вложения в банки. Однако, здесь процент низкий, и часто интерес к нему только позволяет сохранить покупательную способность денег на том же уровне.

Популярность микрофинансовых организаций растет с каждым днем. Существуют также компании, которые стали узнаваемыми и получили положительную репутацию. Похоже, что им можно смело доверять свои накопления, не опасаясь потерять их. Фактически, к инвестициям в МФО необходимо подходить с большой внимателльностью, ознакомившись со всеми «за» и «против». Начнем с того, что стоит сосредоточиться на позитивных аспектах этого метода умножения денег. Они заключаются в следующем:

  • — Высокая процентная ставка. Через год инвестор сможет вернуть всё почти в 1,5 раза. А, например, в банке, он мог бы получить это не ранее шести месяцев;
  • — Широкий спектр микрофинансовых организаций. В настоящее время имеется большая конкуренция, и каждая компания пытается привлекать вкладчиков по-разному. Кроме того, здесь есть возможность досрочного снятия денег без потери интереса и прочего;
  • — Простота инвестирования денег. Здесь нет ничего сложного. И обратиться к ним можно лично, либо через посредника.

Увы, но есть и недостатки. Основной из них — высокие риски. Надо учитывать тот факт, что инвестиции в микрокредиты подразумевают получение высокой прибыли вкладчиком лишь в этой ситуации, если деятельность организации будет доходной на протяжении всего инвестиционного срока. Если у нее нет прибыли, то заемные средства не будут возвращены, и она в скором времени обанкротится. Инвестиции могут быть сделаны, если их можно вернуть, только после длительных судебных разбирательств.

К еще одному немаловажному недостатку относится то, что инвестировать в МФО можно только от пятисот тысяч рублей. Если банк готов принять депозит в размере десяти тысяч, то микрофинансовые организации принимают минимум полмиллиона. В этой связи были посреднические компании, которые готовы принимать небольшие суммы от населения и накапливать их в будущем, чтобы сумма могла быть инвестирована.


Похожие статьи
25.09.2017

Покупка стабилизатора напряжения

Современный рынок высококачественного технического оборудования ...

25.09.2017

Выбираем люстру правильно

Вам нужно приобрести люстры для своей новой квартиры. Если в комнатах ...

25.09.2017

Разновидности квартир в Одессе

В Одессе на данный момент представлен широкий ассортимент квартир не ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: