Поиск по сайту

Главная / Статьи / Монтаж систем отопления

Монтаж систем отопления

22.09.2017

Каждый владелец жилого или рабочего объекта должен хорошо понимать о выборе и установке системы отопления, даже если он решил обратиться за этим к специалистам. Иначе — обогрев дома может быть не только чересчур дорогостоящим, но и неэффективным. Особенно необходимо изучить этот вопрос, если всё же, они собираются самостоятельно выполнить установку отопительной системы. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://www.gaz-es.ru/montazh_sistem_otopleniya.

Наиболее предпочтительным видом обогрева домов и квартир является «теплый пол».

Ввиду того, что хладагент имеет относительно низкую температуру, а нагретый воздух мало контактирует с внешними стенками, он отличается минимальными потерями тепла.

Однако «теплые полы» имеют один немаловажный недостаток: охлаждающая жидкость в них не может передвигаться из-за конвекции — гидравлическое сопротивление цепи очень большое.

При отключенном питании следует применять циркуляционный насос — ведь в таком случае система обогрева не работает.

Поэтому подогрев полов рекомендуется использовать в жилых комнатах в качестве дополнительной системы. А в тех помещениях, в которых оптимальный микроклимат не столь важен и имеются потери тепла (вестибюль, прихожая) — как основную систему.

В комнатах, предназначенных для проживания, функция основной системы обогрева, главным образом, назначается на двухтрубную систему обогревателя. Это лучший вариант для соотношения стоимости и практичности.

Система сбора удобна в применении и легче балансирует, однако, она тоже не может функционировать без циркуляционного насоса, а также ей необходима скрытая укладка труб. Их так много, что, когда они будут открыты, внутренняя часть комнаты будет безнадежно испорчена.

Подсоединение теплогенератора к системе газоснабжения может осуществляться только со стороны работника газового сектора, но владелец дома имеет право делать все остальное сам. В первую очередь надо будет подобрать место для котла. Он должен стоять ближе к дымовой трубе так, чтобы длина соединительной трубы не была больше двадцати пяти сантиметров.


Похожие статьи
19.07.2018

Как правильно транспортировать химические грузы

Перевозка химических грузов считается очень важным и ответственным ...

17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: