Поиск по сайту

Главная / Статьи / Моноблоки для холодильных камер

Моноблоки для холодильных камер

01.12.2017

Для того, чтобы работала небольшая холодильная камера, нужен моноблок. Устройство способствует поддержанию необходимой температуры. Когда возникает необходимость, может изменять температуру в холодильной камере.

Моноблоки считаются надёжными устройствами и практичными в применении. Они сертифицированы под продукты питания. Как устройство для предоставления холода, собран в одном корпусе, что отличает его от сплит-системы. И это определяет более низкую цену, соответственно, и установка недорогая.

Устройство моноблока

Состоит из конденсатора, выходящего наружу, и испарителя, который расположен внутри камеры — через него проходит холодный воздух. Обе части соединяются единым корпусом. Разъединяет их внутри полиуретановая прокладка, которая обеспечивает теплоизоляцию. Моноблоки устанавливают при толщине стенки в пределах 12 сантиметров.

Холодильные моноблоки поддерживают  температуру в нескольких камерах, соединённых вместе, примерно -25 — +15°C при внешней температуре -5 — +40°C. Можно приобрести дополнительно зимний вариант модели, позволяющей работать при внешней температуре -20°C. Но эти устройства имеют меньшую мощность по сравнению с сплит-системами. Поэтому, наилучшее применение в небольших и, максимум, средних камерах.

Моноблоки бывают напольные и навесные, которые мощнее, за счёт этого дороже.  Различают их и по режиму температуры: низкий, средний и высокий тип температурного режима.

Низкий тип годится для хранения замороженных продуктов. Средний — для молочной продукции, колбасы, кондитерки. Высокий тип температуры используют при хранении фруктов и овощей, зелени и цветов.

Чтобы определиться с покупкой моноблока по температурному режиму, нужно точно знать, что  будет храниться в холодильной камере. И знать толщину стенок камеры.

Интернет-магазин Cooler представляет моноблоки отечественного, итальянского и иных  производителей https://cooler-store.ru/catalog/monobloki/. При сомнении выбора нужно обратиться к компетентным консультантам. У них уточнить и цену на определённую модель. В каталоге изучить имеющуюся продукцию.


Похожие статьи
17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...

17.07.2018

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: