Поиск по сайту

Главная / Статьи / Мифы про септики – развенчание традиционных мифов

Мифы про септики – развенчание традиционных мифов

21.07.2018

Производители предлагают широкий выбор современных септиков. Некоторые владельцы загородных домов и коммерческой недвижимости не торопятся их приобретать и устанавливать.

Вместо станций биологической очистки устанавливаются выгребные ямы, септики из бетонных колец, накопительные емкости. Мотивировочная часть таких решений часто состоит из мифов. Несложный анализ позволяет их развенчать и сделать выбор в пользу современных автономных канализаций.

Мифы про финансовые издержки

Финансовые вопросы для многих владельцев недвижимости являются самыми главными. Не удивительно, что целая группа мифов затрагивает именно затраты на обустройство автономной канализации. Вот главные среди них:

  • Современные септики имеют высокую стоимость. На самом деле затраты на автономную канализацию при покупке станции биологической очистки с монтажом под ключ не превышают 2–3% от стоимости дома, это адекватная цена за высокую степень комфорта. Убедиться в доступности септиков можно на сайте.
  • Септик из железобетонных колец обходится в несколько раз дешевле. Но несложные расчеты подтверждают обратное, грамотно подобранный 2–3 ступенчатый септик из колец потребует больших затрат на земляные работы, в результате канализация обойдется на 25–30% дешевле, но при этом будет существовать риск заражения грунтовых вод и затопления септика весной и осенью.
  • Высокие эксплуатационные расходы. Современные септики являются энергозависимым оборудованием, они укомплектованы компрессорами и насосами, это действительно так, но производители устанавливают современную технику с низким энергопотреблением. Работает она периодически и расходы на электричество не так уж чувствительны по отношению к комфорту. Вторая статья расходов – очистка от ила. Септики аэробного принципа чистят 3–4 раза в год обычным бытовым фекальным насосом.

Все это убеждает в несостоятельности заявлений об очень высокой стоимости и расходах на современную автономную канализацию.

Мифы о технических недостатках септиков

Другая группа мифов затрагивает тему технических недостатков при эксплуатации септиков:

  • Стиральные порошки убивают активные микроорганизмы. Современная бытовая химия содержит активный хлор, который действительно убивает анаэробные бактерии. Однако все септики рассчитаны на умеренное использование бытовой химии, если в силу объективных факторов приходится часто стирать, то можно подобрать порошок с низким содержанием активного хлора или добавить в септик биоактиваторы.
  • Очищенную воду нельзя сливать в дренажные канавы. Степень очистки стоков позволяет сливать их в кювет, тем более что можно подобрать модель септика с насосом для принудительной откачки воды. В небольшом загородном доме количество очищенной воды невелико, она постепенно подается в сточную канаву, не нарушая никаких экологических нормативов и не превращая кювет в бурный поток.

Современные септики – надежные и компактные системы, способные эффективно работать на протяжении 50–60 лет.


Похожие статьи
16.11.2018

Регуляторы давления воды

Регуляторы давления воды используются для поддержания определенного ...

16.11.2018

Виды и особенности напольных плинтусов

Для того чтобы замаскировать неаккуратный стык между напольным ...

16.11.2018

Круглая электросварная оцинкованная труба

Оцинкованная электросварная труба обладает универсальностью, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: