Поиск по сайту

Главная / Статьи / Межкомнатные арки своими руками

Межкомнатные арки своими руками

28.10.2017

Технологии производства и изготовления межкомнатных арок в основном различаются лишь в некоторых деталях, и все же, основные этапы и принципы установки в целом схожи. Для изготовления межкомнатных арок из гипсокартона собственноручно, вам будет нужен металлический профиль и, как правило, сам гипсокартон а также инструменты, необходимые для монтажа. Арка для межкомнатного проема состоит из трех составляющих элементов.

Два элемента абсолютно точно совпадают по всем параметрам. Это, как правило, гипсокартонные листы с полукруглым вырезом в виде арки. Ширина каждого из этих листов абсолютно точно равняется ширине самого проема, а высота будет зависеть от высоты устанавливаемой арки. Существует довольно много видов межкомнатных арок из гипсокартонного материала. Дверные арки из гипсокартонного материала бывают всевозможных форм, что зависит от параметров самого дверного проема и особых требований его обладателя.

Два одинаковых части гипсокартона необходимо закрепить с разных сторон проема напротив друга так, чтобы плоскости их точно совпадали с плоскостью стен. Третья часть межкомнатной арки это, как правило, прямоугольная полоска из гипсокартонного материала шириной, точно равной ширине самого проема, и длиной, равняющейся периметру выреза арки. Третий элемент необходимо подшить снизу к арке. Для двух первых элементов, как правило, лучше применить гипсокартон 12 мм. Для нижнего — не более чем 10 мм. И все же в некоторых случаях приходится применять материал другой толщины.

В основном для монтажа арки для межкомнатных проемов из гипсокартона используют стандартный профиль ПН 28/27 — очень удобный и наиболее подходящий материал для крепления.

Чтобы закрепить нижний элемент, профиль необходимо деформировать до нужного размера и формы, а потом крепить нижний элемент.

Чертим нужный контур арки на гипсокартоне, и вырезаем шаблон. Есть несколько способов черчения: использовать самодельный циркуль или же любую гибкую пластину. Можно сделать вырез электро-лобзиком, или при помощи пилки по металлу.

Для достижения большей эластичности третьей части гипсокартона, необходимо смочив его поверхность, пройтись валиком. Придавая форму не нужно торопиться, так как от этого зависит ровность третьей части. На швы соединения элементов необходимо установить армирующую ленту, для наиболее хорошего крепления.


Похожие статьи
18.08.2018

Фиброцементный сайдинг: преимущества применения и особенности монтажа

Любая постройка в процессе эксплуатации подвергается негативному ...

18.08.2018

Интернет-магазин зеркал

Несмотря на то, что зеркало – простое изделие, покупать его надо в ...

18.08.2018

Доставка грузов через Южный транзит: быстрее, дешевле и проще

Порт Новороссийск – крупнейший логистический и экономический узел в ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: