Поиск по сайту

Главная / Статьи / Металлопластиковые окна — из чего состоит конструкция

Металлопластиковые окна — из чего состоит конструкция

15.12.2017

Набирающие популярность в последнее время металлопластиковые окна – это практически привычные всем окна из поливинилхлоридного профиля. Единственным их отличием от традиционных является оснащение стальным армированием.

Структура металлопластиковых окон

Изделие состоит из следующих компонентов:

  • Рама — материалом для производства служит армированный ПВХ профиль. Прочно устанавливается в оконном проем.
  • Створки — часть окна, оснащенная механизмами закрывания/открывания. Количественный показатель зависит от существующих габаритов проема, а также пожеланий заказчика.
  • Стеклопакет — «стеклянная» часть, помещается внутри рамы, или внутри створки.
  • Набор дополнительных комплектующих: оплетка из металла, петли и узлы, с помощью которых осуществляется открытие/закрытие окна.

За счет того, что металлопластиковые окна, как и простые, сделаны из пластика, они могут быть любого размера и формы. Здесь уж на что способна фантазия заказчика. С примерами можно ознакомиться здесь.

Технические особенности

Эффект теплоизоляции достигается за счет воздушных камер внутри профиля, а сам профиль занимает всего небольшую часть конструкции. А для лучшего сохранения тепла специалисты рекомендуют использовать трехкамерный профиль.

Наиболее широко на отечественном рынке распространены двух- и трехслойные стеклопакеты. Пространство между ними обычно заполнено сухой воздушной смесью или аргоном. Однако характеристики указанных вариантов практически не отличаются, а наличие аргона проверить обычному потребителю не представляется возможным.

Монтаж металлопластиковых окон производится по стандартному принципу и не имеет отличительных особенностей от пластиковых. Как показывает практика, самостоятельная установка не приводит к должному результату. У обычного человека нет специальных знаний и умений для грамотного монтирования рам. Поэтому подобное действие доверить профессионалам.

А увеличить эксплуатационный срок и нормальное функционирование помогает правильная установка дополнительной фурнитуры. К примеру, отливы с внешней стороны отлично защитят нижнюю часть окна от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Следует помнить, что только надежные и хорошо зарекомендовавшие себя компании могут предоставить качественный продукт, укомплектованный оригинальной фурнитурой.

Эта и другая полезная информация на сайте окна.рф.


Похожие статьи
13.12.2018

Заболевание суставов: характерные симптомы и метод лечения

Среди заболеваний мышц, костей и связок, первое место занимает ...

13.12.2018

Средства для похудения: условия использования

Избыточный вес является актуальной проблемой во всем мире. Сегодня, ...

13.12.2018

Зимние срубы: выгодно и разумно

Обычно уже в ноябре все работы по возведению сооружений замирают и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: