Поиск по сайту

Главная / Статьи / Металлоконструкции в строительстве

Металлоконструкции в строительстве

27.01.2018

Пример поселкового строительства Горьковского гидроузла показывает, что жилищное строительство, начатое в 1948 г., не завершено до сего времени, а поселки левого берега фактически еще не начаты. Отсутствие домостроительной базы в распоряжении Главгидростроя Министерства электростанций и недостаточность снабжения Министерством строительных [материалов сборными домами приводит к необходимости осуществлять массовое жилищное строительство кустарными методами.

На сегодняшний день, вы можете заказать металлоконструкции под ключ. Для этого вам следует обратиться в специализированную компанию.

Все это диктует необходимость при строительстве гидростанций применять сборно-разборные дома заводского изготовления. В решении этой проблемы должны принять участие Академия архитектуры и министерства строительных материалов. Некоторые шаги в этом направлении сделало ленинградское отделение Гидроэнергопроекта, которое совместно с ленинградским филиалом Академии архитектуры начало разрабатывать тему сборно-разборных зданий инвентарного типа. Однако эта задача требует более широкого размаха.

Объем проектных работ по гидроэнергостроительству в Министерстве электростанций очень большой, однако архитекторов, работающих в этой системе, чрезвычайно мало. В Москве, например в Гидроэнергопроекте, из 600 проектировщиков имеется только 15 архитекторов, — цифра более чем скромная.

В Ленинграде до войны была значительная группа архитекторов, работавших в области проектирования гидростанций, но в настоящее время там работает только 8 человек. В украинском отделении Гидроэнергопроекта всего 3 архитектора.

Ясно, что эти немногочисленные кадры не смогут в полной мере решить вопросы архитектуры огромного количества сооружений Министерства электростанций. К этому надо добавить, что работа этих групп не имеет еще нужного архитектурного руководства.

Наиболее крупная группа архитекторов, как видим, находится в московском отделении Гидроэнергопроекта, но она является только сектором одного из проектных бюро в системе отделения.


Похожие статьи
24.05.2018

Печи для бани: какой вид топлива выбрать

Для бани классическим решением считается дровяная печь. Однако это не ...

24.05.2018

Как выбрать электромонтажную компанию в Московской области

Истринский район в Московская область в целом, отличаются ...

24.05.2018

Что нужно знать о светопрозрачных конструкциях 21-го века

Светопрозрачные конструкции, которые традиционно создаются из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: