Поиск по сайту

Главная / Статьи / Металлоконструкции в строительстве

Металлоконструкции в строительстве

27.01.2018

Пример поселкового строительства Горьковского гидроузла показывает, что жилищное строительство, начатое в 1948 г., не завершено до сего времени, а поселки левого берега фактически еще не начаты. Отсутствие домостроительной базы в распоряжении Главгидростроя Министерства электростанций и недостаточность снабжения Министерством строительных [материалов сборными домами приводит к необходимости осуществлять массовое жилищное строительство кустарными методами.

На сегодняшний день, вы можете заказать металлоконструкции под ключ. Для этого вам следует обратиться в специализированную компанию.

Все это диктует необходимость при строительстве гидростанций применять сборно-разборные дома заводского изготовления. В решении этой проблемы должны принять участие Академия архитектуры и министерства строительных материалов. Некоторые шаги в этом направлении сделало ленинградское отделение Гидроэнергопроекта, которое совместно с ленинградским филиалом Академии архитектуры начало разрабатывать тему сборно-разборных зданий инвентарного типа. Однако эта задача требует более широкого размаха.

Объем проектных работ по гидроэнергостроительству в Министерстве электростанций очень большой, однако архитекторов, работающих в этой системе, чрезвычайно мало. В Москве, например в Гидроэнергопроекте, из 600 проектировщиков имеется только 15 архитекторов, — цифра более чем скромная.

В Ленинграде до войны была значительная группа архитекторов, работавших в области проектирования гидростанций, но в настоящее время там работает только 8 человек. В украинском отделении Гидроэнергопроекта всего 3 архитектора.

Ясно, что эти немногочисленные кадры не смогут в полной мере решить вопросы архитектуры огромного количества сооружений Министерства электростанций. К этому надо добавить, что работа этих групп не имеет еще нужного архитектурного руководства.

Наиболее крупная группа архитекторов, как видим, находится в московском отделении Гидроэнергопроекта, но она является только сектором одного из проектных бюро в системе отделения.


Похожие статьи
18.02.2019

Производство, продажа и установка пластиковых окон Железнодорожный

Пластиковые окна потеснили изделия из дерева и алюминия. Спрос на ...

17.02.2019

Труба из нержавеющей стали

В каталоге компании вы можете найти трубы, выполненные из ...

16.02.2019

Виды железобетонных фундаментов

Вне зависимости от того, какое строение будет возводиться, его ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: