Поиск по сайту

Главная / Статьи / Мебель из массива — красота, долговечность, экологичность

Мебель из массива — красота, долговечность, экологичность

09.02.2018

Когда речь заходит о мебели из массива разных пород дерева, обязательно упоминаются такие понятия, как здоровая аура, экологичность, долговечность, уникальность… особенно много хороших ассоциаций у нас связано с предметами обстановки, изготовленными из дуба. Это могучее и красивое дерево обеспечивает мастерам возможность производить роскошные шкафы, кровати, столы и стулья…

Уникальность всегда в цене

Элитные кухни на заказ (http://www.royalinterni.ru/katalog/kuhonnaya-mebel/) из этого материала могут прослужить не одному поколению семьи. В таких вещах совсем нет вредных материалов, характерных для изделий массового производства из ДСП и МДФ. Страшное слово «формальдегид» здесь ни за что не появится. Дубовые элементы, которые прочно подгоняются мастерами, длительное время не теряют своего первоначального качества.

Текстура дуба позволяет создавать удивительной красоты поверхности, способные стать изюминкой интерьера. Правильно обработанная древесина будет демонстрировать стойкость к воздействию влаги и процессам гниения. Элитная классическая мебель подойдет для обстановки как квартиры, так и частного дома. С ее помощью можно создавать роскошные интерьеры любой цветовой гаммы.

Многие, наверное, слышали о том, что дуб по своей энергетике является «донором» и создает вокруг себя здоровое пространство, благостно влияя на состояние человека. Отличным вариантом также можно назвать мебель из ясеня, прочность которого позволяет изготавливать предметы на десятилетия. Стойкости к деформации у этой древесины одна из лучших. Ее светло-желтый цвет не может не вызывать приятных ощущений и радостного настроения.

Волнообразный рисунок будет красиво располагаться на поверхностях изделий и неустанно радовать глаз своей природной оригинальностью. Многим приходится по душе шелковистый блеск такой древесины и ее высокая способность удерживать крепления. Из ясеня можно изготавливать мебель не только для жилых, но и для ванных комнат. Материал обеспечит укладку надежных и долговечных полов. Лестницы, окна и двери из этой породы также будут обладать лучшими показателями в своем классе.

Учитывая особенности

Специалисты отдельно обращают внимание на то, что ясень проявляет высокую стойкость к биологическому воздействию. Такая древесина очень редко поражается грибком. Мастера, используя материал из нижней части ствола, могут гарантировать очень продолжительный срок эксплуатации подобной мебели. Хорошо зарекомендовали себя и предметы обстановки из бука, также положительно влияющего на нашу энергетику.

Буковая мебель обеспечивает дому не только физический комфорт, но и благоприятную атмосферу. Плотность у этой древесины находится на уровне плотности дуба, а рисунок ее более мягкий. Многие стараются заказывать кровати из этого материала и подпитываться положительной аурой во время отдыха. Бук отлично подойдет и для производства прочного стола для кухни, которому не будут страшны никакие внешние воздействия.

Как вариант всегда можно рассмотреть и заказ мебели (www.royalinterni.ru) из сосны. Поскольку такая порода пропитана смолой, ее можно брать для производства предметов, предназначенных для интерьеров не только жилых помещений, но и бань, саун. Особенно рекомендуют такую обстановку для деревянных домов, там она будет смотреться особенно органично. Тем более, что данная порода не относится к элитным и широко используется даже фабриками массового производства.

При желании всегда можно обставить мебелью из массива и детские комнаты, выбор предметов из бука, дуба, ясеня и сосны здесь довольно широк. Это будет очень красивый интерьер, в котором ребенок будет чувствовать себя счастливым.


Похожие статьи
23.02.2018

Особенности полиэтиленовых труб

Все мы знаем, что отлично налаженная и обустроенная система отопления ...

23.02.2018

Особенности энергометра

В современном мире довольно часто многие люди применяют именно ...

23.02.2018

Специфика процентов по вкладам

В наши дни многие люди могут удостовериться на личном опыте в том, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: