Поиск по сайту

Главная / Статьи / Лестничные марши

Лестничные марши

27.08.2017

Для ходьбы внутри и снаружи зданий есть лестничный пролет. дизайн и размеры лестниц выбираются на этапе проектирования дома, чтобы выдерживать все стандарты и успешно вписывать структуру в выделенную область. Есть и другие случаи, когда восхождение необходимо организовать в уже имеющемся здании, что несколько сложнее. И хотя в частном жилищном строительстве нет особых требований к соблюдению стандартов, но всё же, их надо придерживаться, чтобы сделать лестницу не только эстетичной, но и прочной, комфортной.

Разумеется все лестничные марши отличаются между собой. Ведь делать их одинаковыми очень непрактично. Поэтому их дизайн и размеры рассчитываются на основе стандартов и учитываются следующие критерии:

  • Размещение и назначение структуры;
  • Материалы, из которых он будет возведен;
  • Высота подъема;
  • Сколько места выделено для марша;
  • Вам нужна промежуточная платформа, чтобы перейти на другой уровень в здании или сэкономить место.

По местоположению лестничные марши классифицируются на внутренние и внешние. Первые предназначены, разумеется, для комфортного передвижения между этажами или перехода в подвал и мансарду. К ним предъявляются высокие требования, к которым относится:

  • Компактность, чтобы не занимать много пространства в здании;
  • Удобство передвижения;
  • Безопасность;
  • Удачно вписываться в интерьер.

Конструкция и размеры уличных лестниц также зависят от их предназначения. Различные вспомогательные лестницы эксплуатируются реже и не столь заметны, и поэтому на их производстве можно немало сэкономить, установив минимальные габариты.

Также стоимость лестничных маршей непосредственно зависит от, как несложно догадаться, материала изготовления. Стальная рама, облицованная массивной древесиной, займет больше пространства, чем лестница из деревянных досок.

Когда возведение лестницы очень ограничено по размерам, стандартные решения могут оказаться непригодными. Чтобы вписаться в выделенную область и в то же время соблюдать установленные требования безопасности, вам придется установить винтовую лестницу. Однако, размеры её элементов также следует выбирать разумно.


Похожие статьи
17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...

17.07.2018

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: