Поиск по сайту

Главная / Статьи / Ламинат Kaiser: цены, коллекции и отзывы

Ламинат Kaiser: цены, коллекции и отзывы

24.06.2018

Среди производителей напольных покрытий особой популярностью пользуется торговая марка Kaiser от крупного концерна Parketoff Group (Германия). Зарекомендовавшая себя уже давно, как производителя паркетной доски, компания заслужила доверие потребителей европейского рынка, теперь и в ассортименте ламинированного паркета. Полный каталог можно найти на novapol.ru/laminat/brand-quick_step/

Что касается оценки отечественных покупателей, по заявлениям исследователей, она достигла высоких показателей не только потому, что россияне привыкли ассоциировать немецкое качество с долговечностью, но и из-за масштабной тенденции к выбору экологически чистых материалов в отделке своего дома или офиса. Всем этим запросам полностью отвечает ламинат Kaiser.

Основополагающие принципы производства фирмы Kaiser

Новые поступления в перечне фактурных коллекций не уступают веяниям моды в дизайне интерьера. Наряду с этим, не прекращаются поиски способов усовершенствования технологического процесса изготовления, чтобы сделать продукт доступнее, выдержав установленную планку качества.

Такой принцип привел к тому, что на данный момент из представленного ассортимента ламинированной доски марки Kaiser можно найти не высокую градацию в классификации износостойкости: от 32 до 33.

Что такое ламинированные плиты и в чем их отличия?

Изначально ламинат использовался для отделки полов в общественных помещениях, чаще всего офисах. Теперь же деревянный пол стал неотъемлемой частью интерьера жилых комнат и одним из главных «виновников» в расширении областей использования ламината стала марка Kaiser. Теперь перечень помещений с подобными покрытиями выглядит так:

  • Коммерческие
  • Полукоммерческие
  • Жилые или бытовые

Особенности бытового и коммерческого видов

Если большинство фабрик, производящих ламинат, отдавая предпочтение дешевому древесно-стружечному сырью с вредоносными химическими веществами в обработке и по итогу выпускают плиты не самого высокого качества и экологичности, то Kaiser использует безопасные для здоровья целлюлозное волокно. Также финишный защитный слой доски в составе у Kaiser принципиально отличается от распространённой из меламиноформальдегидной или акрилатной смолы. Дело в том, что из-за опасных для здоровья испарений от некоторых слоев ламината были созданы ограничения для использования его в общественных помещениях и почти полный запрет на жилые дома. Сегодня производители нашли способ свести к минимуму присутствие опасных веществ, и в этом значительно преуспели специалисты Kaiser. Что дало возможность снять ограничения и свободно отделывать пол ламинированными досками, не опасаясь за своё здоровье.

Для информирования потребителя была специально разработана система классификации эмиссии формальдегида в отделочных материалах. Её внедрили эксперты в Европейской Ассоциации Производителей Ламинированных Полов, которые серьезно озаботились вопросом экологической безопасности выпускаемого ламината. Всего классов два – Е1 и Е0.

Класс эмиссии Е1

Содержащийся в натуральной древесине фенолфармальдегид абсолютно безопасен. Его можно ощутить в первые дни обстановки мебелью, когда по помещению распространяется запах дерева, а точнее испаряющейся смолы, содержащейся в массиве древесины. Этот уровень и был взят за точку отправки в показателях фенольных соединениях в воздухе. Если нужно подобрать полы из ламинированной доски в детскую или спальню, то лучше удостовериться в наличии соответствующего значка «Е1».

Показатель E0

Производители смогли прийти к тому, чтобы свести к нулю этот показатель, попросту отказавшись от ДСП и ДВП, заменив его на целлюлозные волокна в связующих составах которых фенолфармальдегид прктически отсутсвует.

Преимущества ламинированных полов Kaiser

С увеличением спроса на ламинат в сегменте общественных и жилых помещений, производителям необходимо было значительно расширить ассортимент по целому ряду качеств ламината. Сделать его установку максимально простой, увеличить градацию по толщине и весу доски и разработать дизайн декоративного покрытия, охватывающего весь спектр эстетических запросов к дизайну.

  • Сбалансированное соотношение веса и толщины плиты для российского потребителя
  • Оптимальный класс износостойкости придает ему высокую стойкость к внешним воздействиям;
  • Покрытие обработано специальным составом на основе воска, что повышает его влагозащитные свойства.
  • Строгая геометрия. Производство полов фабрики Kaiser полностью автоматизировано, поэтому ошибки и погрешности исключены полностью.
  • Постоянное пополнение актуальных декоративных поверхностей под различные виды древесины и её обработки.

Минусы

В специфике российского покупателя часто встречается желание оборудовать в своем доме систему «тёплый пол». Эксперты не рекомендуют ламинат в качестве напольного покрытия для подогревающейся поверхности, так как, ламинат не соответствуют эксплуатационным требованиям. Марка Kaiser присоединилась к этому заявлению и не рекомендует свою продукцию для системы «теплый пол».


Похожие статьи
17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...

17.07.2018

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: