Поиск по сайту

Главная / Статьи / Кухонные ножи

Кухонные ножи

26.10.2017

Все хозяйки знают, что самое трудное в приготовлении пищи – это очистка продуктов, их шинкование, измельчение, нарезка. Такая работа отнимает уму времени и сил. Спорить, наверное, ни кто не станет, в том, что главным представителем кухонной утвари является нож.

Посредством, данного инструмента для приготовления пищи, происходит возможность полного открытия ароматов, калорий и вкуса блюд.

У практичной хозяйки на кухне присутствует целый арсенал кухонных ножей для разных случаев жизни. К ним можно отнести  различные конфигурации и размеры ножей, специальный нож для нарезания хлеба, ножи для резки овощей с мелкими зубцами на лезвии, ножи для чистки картофеля, вообще, не похожи на нож, однако их насчитывается более десятка разновидностей.

Сегодня очень актуально, иметь целый комплект необходимого кухонного атрибута, в виде полного набора ножей различного назначения http://www.berghoff.com.ua/naborynojeyberghoff. Очень удобный, качественный комплект на все случаи пользования в приготовлении пищи и сервировке стола.

Виды ножей

Мнение профессионалов гласит, что на кухне можно обойтись всего четырьмя-пятью качественными моделями ножей. Ими, как правило, являются:

  • классическая поварская модель. Несмотря, на то, что данный представитель в основном используется для приготовления пищи в ресторанах или кафе, никому не мешает приобрести такой атрибут для домашнего использования. Такие приспособления обладают шириной лезвия от двух до четырех сантиметров, длиной от пятнадцати до тридцати сантиметров, а размером рукояти от восемнадцати до двадцати двух сантиметров. Его прямое назначение – это выполнение базовых задач;
  • классическое трио состоит из трех поварских моделей, один их которых поварской нож, два других уменьшенные копии основного. Такие модели обязательно должны присутствовать, так как посредством их осуществляется полный процесс приготовления пищи;
  • нож для нарезания хлеба можно использовать не только для этого. Им так же можно очищать крупные плоды и разделывать их, разрезать торты. Лезвие его имеет специальные зубчики, которые оберегают от соскальзывания.

Помимо перечисленных видов ножей еще есть и другие атрибуты кухонной утвари. Это ножи для нарезки сыра, овощей и фруктов, филейной части мясных продуктов и многие другие разновидности.


Похожие статьи
18.12.2018

Что такое дистанционное образование и чем оно отличается от традиционного?

Большинство организаций отдают предпочтение обучению дистанционно. ...

18.12.2018

Преимущества широкоформатных фрезерных станков

Данное оборудование обладает целым рядом преимуществ, благодаря чему ...

18.12.2018

Что такое геодезия и геодезические работы в строительстве

Геодезия является крупной научной отраслью, в которой изучаются ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: