Поиск по сайту

Главная / Статьи / Кухня в заведении: нюансы подбора техники и её виды

Кухня в заведении: нюансы подбора техники и её виды

09.02.2018

Наверняка, посещая кафе или ресторан, вы отмечали, насколько вкусные там блюда. Секрет приготовления пищи заключается не только в уникальной рецептуре и мастерстве шеф-повара, но и в грамотном подборе оборудования. Сложно представить фешенебельное заведение без наличия профессиональных плит, жарочных шкафов, холодильников и прочих кухонных помощников.

Обустраиваем «сердце ресторана»

Чтобы заведение приобрело популярность, придётся изрядно потрудиться. Помимо грамотной обстановки кухни, существует масса нюансов, на которые посетители обращают внимание. Ими являются атмосфера, уникальный интерьер, подбор столовых принадлежностей, особенности меню и множество иных параметров. Каждый из них имеет свою значимость, поэтому пренебрегать этим нельзя.

В частности, необходимо понимать разницу между бытовой и профессиональной техникой для кухни. От домашних компактных приборов последняя отличается масштабностью, прочностью и стойкостью к повышенным температурам и влажности. Такие устройства стоят дороже, однако этот недостаток компенсируется их мощностью и производительностью. Кроме того, они производятся в соответствии со всеми стандартами качества и санитарными нормами.

Блюда в столичных местах общественного питания получаются особенно вкусными и ароматными. Это возможно благодаря тому, что их владельцы при подборе кухонного оборудования в Москве руководствуются следующими моментами:

  1. Общая площадь заведения. От этого параметра зависят размеры шкафов и плит, которые, в свою очередь, влияют на мощность и производительность оборудования.
  2. Количество посадочных мест. При недостатке кухонных приспособлений повара не будут справляться с заказами, в то время как их избыток снизит рентабельность кафе или ресторана.
  3. Формат заведения. Пекарни, кондитерские, бары, бистро, пиццерии, кофейни и чайные нуждаются в специализированных аппаратах.
  4. Меню. Для приготовления блюд разных народов мира по уникальным рецептам, скорее всего, потребуется узконаправленное оборудование.

Все приспособления для готовки обязательно должны быть изготовлены из материалов высокого качества, выдерживающих большие нагрузки. Ежедневно повара готовят огромное количество блюд. Часть еды попадает на столы и оборудование, портя их внешний вид. Приобрести профессиональную химию для кухни вы можете здесь: https://kitchen-service.com/catalog/professionalnaja_himija. Средства помогут убрать жирные пятна и грязь и вернут всем поверхностям прежний блеск.

Техника для обители шеф-повара

Кухня среднестатистического заведения должна быть обустроена как минимум основным оборудованием. В большинстве мест общепита используются следующие аппараты:

  1. Тепловые (жарочные шкафы, пароконвектоматы, плиты).
  2. Технологические (овощерезки, миксеры, мясорубки, слайсеры).
  3. Хлебопекарные, кондитерские (хлеборезки, тестомесы, сбивальные аппараты).
  4. Посудомоечные (машины для мытья и стерилизации).
  5. Барные (лёдоизмельчители, кофемолки, миксеры для коктейлей).

Также желательно наличие немеханического оборудования, упрощающего работу персонала. К нему относят столы, транспортёры, стеллажи и т. д.

Повара в ресторанах — это мастера, творящие кулинарные шедевры. И чтобы помочь им достичь совершенства, кухню каждого заведения нужно оборудовать профессиональной техникой, обустроив помещение по всем правилам функционального проектирования.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: